Отзыв: Фильм "Проще пареной репы" (2016) - В чужой монастырь со своим уставом? Да запросто. Если ты новый настоятель монастыря.

Достоинства: 4 серии, оригинальный сюжет, красивые актеры.
Недостатки: слабая актерская игра
Здравствуйте, друзья.

Вчера случилось мне залипнуть на фильме под названием "Проще пареной репы". Причем залипла я так, что свое нежелание сажать свёклу с морковкой я оправдывала тем, что "в апреле вообще сажать рано"))). Просто если бы в огороде был телевизор, я бы совместила полезное с приятным безо всяких проблем.

Российский фильм "Проще пареной репы" совсем свежий, 2016 года. Раньше я его уже как-то фоном глянула, а в этот раз села вникать и сопереживать.

Всего четыре серии о любви, карьере, бизнесе, человеческих отношениях, справедливости. Хотя если честно, фильм держится на сюжете, хоть он и нереален. Сюжет однозначно берет верх над актерской игрой.

Что же там может быть нереального? Да с самого начала.
Надя Лимонова устроилась работать поваром в ресторан, хозяин которого - ее бывший однокурскик-мажор. И начала Надежда строить самого шеф-повара. Ну кто и где потерпит такого работника? Да никто и нигде. Актриса Дарья Парменкова делала такое милое лицо, что невозможно было ей не поверить. Но при этом губки говорили "Я сейчас обижусь", а в глазках пылал огонь и бегущая строка кричала "Я вам всем устрою!". Вот и устроила. Точнее устроилась заведующей столовой в городе Белые Глины.

А Алексею Бакушеву дано противоположное задание - столовку ту прикрыть, чтобы спасти предприятие. В роли Алексея - красавчик Михаил Пшеничный. Но ни разу я его в роли лошка не видела. Все его роли всегда очень мужественные. А тут - ну просто лошарик лошариком. Ну не может мужчина с такой внешностью стесняться женских взглядов и заикаться на полуслове.

Другое дело - Надя. В тихом омуте, как говорится... И дело она все наладила, и народ-то в заведение привлекла, и закрыть заведение не позволила, считай - спасла город. Есть такая категория женщин, сила которых - в их слабости, потому что им мужчины очень помогать хотят.

Несмотря на то, что игра слабая, события в фильме все же держат внимание. Без козней кассирши Людмилы (Вероника Пляшкевич) было бы совсем пресно. Но антипод главной героине-страдалице был подобран очень удачно. Забавно было наблюдать за тем, как Алексей сдвигал коленочки и отворачивался от ее напора женских уловок.

Ни капли не жалею о проведенном за просмотром фильма времени. Все же помимо огорода есть много работы и в доме. Зато если вдруг меня снова занесет замуж, то свадьбу я отпраздную в... не скажу))). Идея очень классная и очень оригинальная. А где случилась свадьба Нади и Алексея вы узнаете, если фильм посмотрите.

До новых встреч!
Начинающая киноманка Елена))
Общее впечатление В чужой монастырь со своим уставом? Да запросто. Если ты новый настоятель монастыря.

Nastya259
Обязательно смотрю. Интересно рассказали
Лиза-Элиза
Смотрела его. Нормальный фильм.
Ktsunny
Интересно посмотреть
rykolla
Хороший отзыв, спасибо
kartucy111
интересный
Lalika
ну вот, теперь придется смотреть, где нынче модно свадьбы устраивать))
Lacrimosa7002
пожалуй я не буду парить репу!
Anjelika i
Ясно вообщем
elenadolma
порой достаточно увидеть лишь заставку, чтобы выбросить в помойку очередные сопли)))
krot220988
средненько
al1-11
наверное посмотрю
danbarada
Девчачий :=))
Ангелика Вепке
Посмотрела, ничего особенно,до конца досмотреть хочется.
beautylife
нормальный фильм
irisska-kiska
Так себе, вечер скоротать
margo frech
Смотрела фильм, один раз можно посмотреть.))
Александрович В
Я его смотрела полгода назад. Нормальный фильм на один раз.