Отзыв: Клеевой пистолет Спец БПК-60 - Нормальное клеевое оружие)
Достоинства: Универсальный, простой, надежный, евро розетка.
Недостатки: Долго нагревается
Здравствуйте, товарищи!
Клеевой пистолет Спец БПК-60 приобретался два года назад по причине выхода из строя предыдущего устройства (у него отломался пластиковый рычажный механизм подачи клеевого карандаша).
Данный аппарат служит верой и правдой второй год. Пока не подводил ни разу. Я доволен.
Использую по мере необходимости.
Из-за его довольно слабенького нагревательного элемента (как 60 ватная лампочка), клеевой пистолет долго нагревается. Надо дать ему "подумать" минуты 3-4.
Остывает тоже долго, но это уже не так волнует. Зато этот нюанс можно использовать, когда у вас нет, например, возможности применить пистолет там, где есть розетка. Нагрели, подождали, отключили от сети и вперед. У вас есть примерно минута, чтобы беспроблемно работать автономно. Иногда этот момент выручает.
Внешний вид данного пистолета самый заурядный:
На одной стороне нанесена маркировка и название, на другой наклейка с основными техническими характеристиками: мощность 60 Вт, диаметр клеевого карандаша 11 мм.
Имеется складывающаяся скоба, которая не позволит пистолету уткнуться нагретым наконечником в стол или пол. Можно на нее опустить, как на подставку, пистолет, когда он не нужен. Например, когда остывает.
Носик имеет алюминиевый (или жестяной) подающий канал в пластиковом корпусе.
Хорошее решение, чтобы случайно не обжечься, дотронувшись до нагретого металла.
Задник имеет отверстие для клеевого карандаша.
Длина сетевого шнура один метр. Вилка подходит для наших розеток.
А вот, что можно соорудить с помощью данного клеевого пистолета и старых магнитных дискет.
Внутри видны следы клея, который держит дискеты вместе.
Форму можно выбрать любую. Мне понравилась в виде лепестков. Но можно и просто кубиком сделать.
В итоге, получилась такая симпатичная подставка для канцелярской мелочевки, которая всегда под рукой и всегда норовит разбежаться по столу.
Клеевой пистолет - вещь стоящая и универсальная. Я показал только одну из бесконечных возможностей.
Удачи!
Использую по мере необходимости.
Внешний вид данного пистолета самый заурядный:
Носик имеет алюминиевый (или жестяной) подающий канал в пластиковом корпусе.
Хорошее решение, чтобы случайно не обжечься, дотронувшись до нагретого металла.
Задник имеет отверстие для клеевого карандаша.
Длина сетевого шнура один метр. Вилка подходит для наших розеток.
Внутри видны следы клея, который держит дискеты вместе.
Удачи!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Нормальное клеевое оружие) |
А дискеты… у нас только с этого года их отменили в ПФР, раньше всю отчетность принимали только на дискете! И их не волновало, что в современных ноутах и компьютерах даже такого отверстия нет, чтоб дискету вставить!
Приносили инфу в ПФР на флешке, а там стоит допотопный общий компьютер, где мы перекачивали с флешки на дискету свои отчеты и в таком виде сдавали инспектору!