Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - Эмилья Кларк в роли гувернантки при неразговорчивом ребенке
Достоинства: Для неспешного вечера хорошая экранизация.
Недостатки: Эмилья Кларк слегка переигрывает.
Поглядела на постер с участием Эмильи Кларк и решила обязательно посмотреть фильм. Не знаю, чем-то нравится мне эта актриса. Играет она не шедеврально, конечно, но девушка очень живая и миленькая. Как я успела отметить, Эмилье больше подходят роли женственных барышень, будь то сиделка при больном обездвиженном мужчине ("До встречи с тобой"), будь то гувернантка при мальчике, который скучает по маме и привязывается к своей домашней училке.
Мать Драконов ("Игра престолов") после двух вышеперечисленных экранизаций не так уже воспринимаешь. Думается, что все же пергидрольные волосы Эмилье Кларк не так к лицу, как темно-каштановые. Она могла бы стать потрясающим персонажем (и даже главным) для постановок книг Шарлотты Бронте. Это ее стезя. Милая и одновременно очень сильная натура, которая ни за что не даст вам приуныть.
В "Голосе из камня" Верена (в исполнении Эмильи Кларк) умело вызволила из депрессии мальчика и заодно смогла произвести нужное впечатление на его отца. Есть пара моментов, когда немного страшно: ветер на крыше; ситуация, когда Верена узнает неожиданное о Лилии как бы в опровержение ее слов о том, что мертвые все таки молчат (тут я и сама испугалась) и финальные сцены болезни (тоже пришлось поволноваться).
Фильм, где Верена приставлена к мальчику, который ничего не говорит, в начале очень реалистичный, в финале добавили чуть мистики, совсем немного.
К просмотру все же рекомендую, но фильму поставлю все же "четверочку". Потому что кое-где бровки Эмильи плавно перешли из "До встречи с тобой" в "Голос из камня". Это немного лишнего будет.
Общее впечатление | Эмилья Кларк в роли гувернантки при неразговорчивом ребенке |