Отзыв: Цирк-шапито "Цирк моего детства" (Россия, Ростов-на-Дону) - Животных, конечно, жалко, но приятные эмоции перевесили!
Достоинства: довольно интересная программа, клоун, иллюзионист
Недостатки: не было жонглеров, мало гимнастов - всего одна девушка, жаль животных
Дочка давно просилась в цирк. Но зимой посетить наш местный цирк не получилось, все время что-то мешало, то болели, то еще что-то. В общем, когда я узнала, что к нам приехал цирк-шапито, и не так уж далеко до него нам добираться, то решила - пойдем. Этот цирк в нашем городе еще с марта, но сначала он расположился в другом конце города и туда было неудобно ехать, а сейчас сменил место нахождения.
Итак шатер раскинут (до 9 мая) на территории гипермаркета "Магнит", находящегося в районе Левенцовский. Касса находится прям возле входа, вот видите тут небольшая очередь, до преставления 1 час (позже очередь вырастет).
Территория огорожена небольшим заборчиком. На входе стоят плакаты с лицами великих клоунов.
Внутри небольшая круглая арена, наверное она раз в три меньше, чем арена нашего городского цирка.
Шатер держится на металлических опорах. Много не больших в объеме палок, а вот две из них - по противоположным сторонам довольно широкие конструкции. И надо же было, что нам так "повезло" сидеть неподалеку от такой опоры, естественно, она загораживала нам часть обзора. В следующий раз, если пойдем, то буду покупать билеты на первый ряд.
Сиденья - деревянные лавочки, места пронумерованы.
У нас был 5-й ряд. Кстати, под лавками и ступенями в проходах были приличные щели и достаточно высокие, я боялась что-нибудь уронить туда, так потом вряд ли смогла бы это поднять.
Представления должно было начать в 17.00, но немного задержалось, минуть на 10, так как было много опоздавших.
Как я уже говорила, в цирк мы пошли, потому что туда просилась дочка. Мы один раз посещали цирк (наш местный), но тогда я очень пожалела, что мы пошли - дочке было 3,5 года и она еле высидела, ей было в тягость, да и как оказалось - ничего не запомнила. Так что я решила, что если пойдем теперь в цирк, то поле 6 лет, сейчас как раз так и получилось. Еще хочу сказать, что животных мне жалко, да, но получается, что дети номера с животными смотрят с очень большим интересом...
Началось представление с выступления гимнастки. Очень гибкая, красивая девушка кружилась под куполом.
К моему сожалению, гимнастка была всего одна, и не было жонглеров - а я их так люблю.
Потом вышли дрессированные лошадки. Лошади по виду ухоженные, но все-таки дрессировщик с серьезным лицом управлял ими и мне было их немного жалко, но судя по аплодисментам - всем понравился номер.
Дальше показывал свое мастерство фокусник-иллюзионист (он же был и шпрехшталмейстер - конферансье в цирке). Фокусы были классические - исчезновение кролика, "волшебная веревка", фокусы с картами. Помню, в детстве я читала книгу фокусника Арутюна Акопяна, так вот большинство номеров было оттуда. Но детям, да и взрослым понравилось, мне, кстати тоже, потому что сам иллюзионист был очень обаятельный.
Отдельную благодарность от меня заслужил клоун. Вот уж кто действительно поднимал настроение. Очень пластичный, не произнося ни слова - все показывал и свистел в свисток, объяснял все понятно и очень смешно. (Если вспомнить поход в наш ростовский цирк 3 года назад, то там я вымучено улыбалась с клоунов, а тут смеялась в голос).
Клоун задействовал людей из зала, несколько детей и взрослых. Дочка тоже хотела, но, увы, в основном он приглашал публику с первых рядов.
Дальше было несколько номеров с котиками и собачками небольших пород.
Коты прыгали с высоты на подушечку.
Был и экзотический зверек - носуха.
Смелый кот прогал через огненное кольцо.
Детям понравился номер с очаровательной свиньей.
Она, как собака, петляла между ног у дрессировщицы, было и еще несколько трюков.
Но главной "звездой" представления являлась, конечно, слониха. Именно ее фото висело в центре на афишах. Первым номером она побрила и помыла мужчину якобы вышедшего из зала - на самом деле сотрудника цирка.
Потом были трюки с гимнасткой.
Слониха очень взрослая, нам сообщили, что она 1969 года рождения. И за свою цирковую жизнь посетила 25 стран Европы.
И гимнастка и слониха выступали слажено, все следили за ними с большим интересом.
После был небольшой номер с лошадкой.
На этом первое отделение закончилось и начался антракт. В нем можно было покатать детей на лошадке, купить различные штучки для развлечения, но дочка захотела покататься на качели, которая поднимала детей под купол цирка. Катали на такой качели сразу троих детей. С дочкой сели две довольно взрослые барышни.
И вот их качнули и они поднялись в вышину, только пятки засверкали. Конечно, высота здесь не такая как в обычном цирке, но все же не маленькая и сердце у меня замирало, я вообще трусиха, но ребенок был доволен.
Потом мы немного постояли на улице и вернулись на свои места. Второе отделение, ка и первое снова открывала гимнастка. У нее был очень красивый номер под романтическую музыку, а помогал ей, как я поняла, ее отец. Вот честно говоря, более красиво смотрелся бы этот номер, если бы это был не взрослый мужчина, а молодой парень. Все-таки артистов им не хватает.
Дальше снова вышла знакомая дрессировщица (заслуженная артистка Удмуртии), на этот раз с медведем. Вот мишку мне было, наверное, жальче всех из животных, но заморенным он не выглядел.
Дети уже поуставали, но на медведя смотрели с интересом.
Под конец номера выбежала собака хаски и вместе с мишкой прокатились по кругу. Больше собака ничего не показала)).
Затем снова были номера иллюзиониста. На этот раз более изящные - в темноте с огнем, летали различные предметы, красиво парила свеча, зажигались и гасли факелы. Мне очень понравилось. В конце номера фокусник поднял вихрь из белых обрывков салфелки они красиво парили вверх.
Завершали представление джигиты. Сначала был красивый национальный танец девушки в белом и двух горячих парней.
Затем девушка ушла за кулисы, а парни бешено скакали на лошадях и показывали трюки. Все это под громкую национальную музыку.
В самом конце пронеслись по арене с флагом России. Судя по одобрительным возгласам в зале всем это понравилось.
На этом цирковая программа закончилась и все артисты вышли на поклон, а зрители поаплодировав, заспешили по домам.
Хочу сказать, что в целом, представление понравилось и мне и дочке. Особенно благодаря клоуну и иллюзионисту, но и остальные артисты молодцы, видно, что старались. Единственное, мне не хватило жонглеров и хотелось побольше бы гимнастов. Дочке тоже все понравилось, под самый конец она немного устала, но все же досмотрела и осталась довольна.
Думаю, если в следующем году этот цирк приедет с новой программой мы обязательно постараемся сходить. От себя сходит порекомендую. Для детей до 11 лет можно взять 100% скидку при наличие взрослого билета, флаеры выдаются по городу, а также лежат на кассе гипермаркета магнит. Также для двух взрослых можно тоже купить скидку на специальных скидочных сайтах. Последнее представление цирка - 9 мая.
Сиденья - деревянные лавочки, места пронумерованы.
Дальше было несколько номеров с котиками и собачками небольших пород.
Коты прыгали с высоты на подушечку.
Был и экзотический зверек - носуха.
Смелый кот прогал через огненное кольцо.
Детям понравился номер с очаровательной свиньей.
Потом были трюки с гимнасткой.
После был небольшой номер с лошадкой.
Дети уже поуставали, но на медведя смотрели с интересом.
Время использования | 30 апреля 2017 |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Ул. Жданова |
Дом № | 18 |
Общее впечатление | Животных, конечно, жалко, но приятные эмоции перевесили! |
На этом представлении тоже пришли люди с маленькими детками - во втором отделении эти дети бегали по проходам… а кое-кто ушел…