Отзыв: Успенский собор (Финляндия, Хельсинки) - Прекрасный православный храм.

Достоинства: Красиво, интересно.
Недостатки: не нашла.
Если перечислять достопримечательности Хельсинки, то этот собор, безусловно, в первой пятерке.
В этот раз нам не слишком повезло, когда мы к нему подошли, шел мокрый снег, небо темное, фотографии получились совсем невыразительные. Но и по ним можно понять, что этот храм стоит внимания. Это кафедральный собор Хельсинской епархии Финляндской Архиепископии и самый крупный православный храм северной Европы. Хоть и создан он в псевдовизантийском стиле, мне он напоминает сказочный терем, величественный и высокий. Он стоит на скале, которая служит ему естественным фундаментом, и придает еще больше эффектности.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки) фото

Что бы войти в него, надо подняться по лестнице в скале.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки) фото

Такое удивительное ощущение, храм и сам по себе высокий, более пятидесяти метров, он все время, как бы, уходит в высоту.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки)

Внутри можно фотографировать без вспышки, сделала несколько кадров, что бы вы посмотрели.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки)

Краткая история храма изложена на мраморной доске, висящей на стене.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки)

Перед собором небольшая смотровая площадка.

Успенский собор (Финляндия, Хельсинки)

Как и большинство достопримечательностей на свете, Успенский собор ярче летом, когда
блестят на солнышке маковки куполов, а скалистый холм покрыт яркой зеленью, но в этот раз получилось так.
Конечно, я рекомендую посетить этот храм, будучи в Хельсинки. Находится он в самом центре города, в шаговой доступности от старой торговой площади.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасный православный храм.

Orangik
вот сколько раз на него смотрела -а вблизь и внутрь ни разу не доходила. спасибо!
Zheka-kazeka
Красивый храм! Внутри шикарно и просторно!
Василий14
Знакомый храм, но видел его только снаружи, внутрь не заходил.
Zametka
Красивый храм, очень!
marta67
Спасибо! С удовольствием вспомнила знакомое место.
arrant
Грандиозно.