Отзыв: Отель Catalonia Royal Bavaro 5* (Доминикана, Пунта Кана) - Самый спокойный и размеренный отдых на океане

Достоинства: Собственная территория, отдельный пляж, полный доступ к услугам соседнего отеля
Недостатки: Удалённость от других отелей (долго ехать на экскурсии)
Как вы думаете, по каким критериям стоит оценивать отель? Лично для меня первостепенное значение имеют четыре составляющих успеха: проживание, питание, сервис и развлечения. У пятизвездочного отеля все это должно быть на высшем уровне.

В Catalonia Royal Bavaro мы останавливались на три недели, так что успели обойти территорию вдоль и поперёк, а также попробовать почти все, что есть в отеле. После этого могу с уверенностью сказать, что отдыхать здесь очень и очень приятно.

Отель Catalonia Royal Bavaro

1. Проживание

Отель мы выбрали исключительно за отметку 18+ и, надо сказать, не прогадали. Благодаря отсутствию детей в нем на самом деле очень спокойно. Исключение составляют только номера с видом на бассейн, так как бар расположен прямо в нем. Нам же достался номер с балконом, выходящим на боковую дорожку, поэтому мы с удовольствием наслаждались полной тишиной на протяжении всего отдыха. Номер очень просторный, есть сейф, кресла, кондиционер, вентилятор под потолком и даже большая ванная (без гидромассажа). Не очень понравилась открытая душевая и с/у, да еще вода в кране регулируется с трудом, но через некоторое время мы привыкли.

Ну а главное преимущество отеля это, конечно, собственная территория с отдельным пляжем. Он небольшой, зато с хорошими лежаками, навесами, соко-баром, по утрам проводятся занятия по йоге и пилатесу. И, внимание, на пляже работает wi-fi! Этот факт меня просто покорил.

2. Питание

Десерт в ресторане у пляжа в Catalonia Royal Bavaro

Шампанское здесь наливают прямо с утра и предлагают бокальчик при входе на завтрак. В основном ресторане по утрам действует шведский стол, завтрак очень вкусный, много фруктов и шикарный кофе. Однако на ужин там подают довольно странные и непривлекательные блюда, рыбу в соусе из шампанского я даже не смогла доесть. Благо все отдыхающие Royal Bavaro могут свободно посещать территорию соседнего отеля, в то время как его постояльцы зайти в Royal не могут.
Именно в соседнем отеле находятся лучшие рестораны, хотя в них и придется немного постоять в очереди. Мы попробовали все: мясной с шикарными стейками, добротный итальянский, красочный карибский и японский, где блюда готовят на теппане, превращая это в увлекательное шоу. Но, как ни странно, через неделю мы все-таки остановились на основном ресторане Catalonia Bavaro. Называется он Gran Caribe, на завтрак, обед и ужин здесь сервируют шведский стол, по вечерам не требуют соблюдать дресс-код и всегда в изобилии есть свежие фрукты.

3. Сервис

Лежаки на пляже Catalonia Royal Bavaro

Мы с мужем не избалованы шикарным обслуживанием, поэтому на мелкие недостатки даже не обращали внимания. Убираются в номерах достаточно часто, могут прийти в любое время дня, но обязательно когда вас не будет в номере. Если возникают какие-то вопросы, стараются помочь, даже если плохо вас понимают. Полотенца выдают прямо на пляже.
Еду в номер заказать можно, но меню очень ограниченное, кроме того, завтрак мы ждали больше 40 минут. Про подарки и специальные услуги (например, подарок для молодожен и даже тапочки) лучше напомнить, так как персонал имеет тенденцию такие вещи забывать.
Это не относится к недостаткам отеля, так как в целом сервис в Доминикане далек от европейского уровня. Гиды объяснили это тем, что туризм в стране только развивается, да и менталитет совсем другой. Если хотите более услужливого обращения, готовьте чаевые, доллар здесь решает все. Мы, к примеру, просили поменять колу в баре на спрайт, а также сорвать кокос с пальмы.

4. Развлечения

Джакузи в Catalonia Royal Bavaro

Отель рассчитан на спокойный размеренный отдых, поэтому развлечений тут немного: йога по утрам, приготовление барбекю/паэльи на пляже днем, живая музыка по вечерам, вечеринки в ресторане у пляжа один-два раза в неделю, spa-процедуры за отдельную плату. Испытали на себе все прелести респектабельного отдыха, а потом заскучали и пошли в Catalonia Bavaro. Именно здесь сосредоточены все увеселительные программы. Больше всего запомнились бармен-шоу и передвижной 5D кинотеатр (это вечером) и спортивные активности (днем). И, кстати, небольшой совет - в начале отдыха сходите на урок испанского на пляже большого отеля, базовые фразы очень помогут в общении с местными.
Время использования 3 недели
Год посещения 2015
Общее впечатление Самый спокойный и размеренный отдых на океане

Pravduwka
300000 за 3 недели? За одного человека?
Suncatcher
За двоих :) это я неправильно написала, тур полный
Pravduwka
А,ясно)