Отзыв: Торгово-выставочный центр "Экспобел" (Беларусь, Минск) - Старина "Экспобел" - первый торгово-развлекательный комплекс в Минске. Уютный и функциональный.

Достоинства: Разнообразие дешевых товаров на рынке и брендов внутри крытого комплекса. Удобно и уютно.
Недостатки: Многие продавцы врут, накручивают цены на ширпотреб до 300%.
Торгово-развлекательный комплекс "Экспобел" - это большое здание (45000 м2) на территории огромной площадки рыночного комплекса сразу за МКАДом в Логойском направлении.
С одной стороны здания - просторная стоянка для 3500 автомобилей, сзади - строительный рынок, который (наконец-то!) перенесли от дороги в более приспособленное место.

Справа от здания - относительно упорядоченный рынок из торговых контейнеров. Люблю там покупать всякую ерунду типа скотча, маникюрных пренадлежностей, пакетов для мусора, а потом сравнивать цены в ТРК "Экспобел". Радости от своей экономии нет предела. Правда, один раз лоханулась на слипонах - в магазине они стоили на 10 рублей дешевле. Ну что ж... Это был первый за 10 лет и последний раз, когда я покупала обувь на рынке.

Еще чуть подальше вправо, за рынком, через пешеходный переходик есть еще один рынок - там азиаты продают фрукты, овощи и кое-что из более калорийной еды (колбасу, курицу). Сухофрукты во всем их разнообразии есть дешевые в одном павильончике. Параллельно идут ряды с какими-то ужасными тряпками, по типу тех, которые цыганки продают по подъездам.

Вдоль дороги продаются велосипеды с комплектующими. Мы там замок недорогой забирали, заказывали в интернет-магазине.

Как и в 90-е годы, продается весь ширпотреб, автозапчасти, продукты, и оптом можно затариться довольно-таки дешево. Что и делают владельцы небольших торговых точек в центре города.

А за брендами лучше идти в крытое здание "Экспобелла". На его ярком фасаде можно прочитать, какие импортные торговые марки нашли здесь приют. Если кошелек пустой, никто не запрещает тупо сидеть и разглядывать понтовых минчан. Внутри уютно и тепло. Есть резон приходить с ребенком - будет, где разгуляться: лошадки, машинки, маленькие атракционы для "альпинистов", столики для рисования и лепки ждут малышей по выходным, т. е. их родителей с тугими кошельками.

В магазинах игрушек не спешите закупаться. Лучше заглянуть в супермаркет "Бигз". Я однажды купила детскую подушку, которую через полчаса увидела в "Бигзе" дешевле в полтора раза. Немного огорчилась. Здесь, кстати, тоже большой выбор белья, текстиля, посуды, косметики, детских товаров, всяких причиндалов для сада-огорода и др.

Ресторанов на территории не много (около десятка), но голодным остаться сложно. Если смущает высшая ценовая категория, перед входом в супермаркет (за рядом касс внутри) есть прикольная кафешка с пятнистой коровой и самообслуживанием. Цены там не кусаются, еда съедобная и порции горячего приличные. Чтобы не захлебнуться слюной на дорогие фастфуды производства "Бигза", лучше перекусить холодником или горячим борщом в этом кафе.

На втором этаже, куда ведет эскалатор, работает якобы брендовый рынок, где отсортирована китайская и турецкая одежда по качеству и, следовательно, идет с тройными наценками. Признаю, что там есть шанс купить хорошую обувь и верхнюю одежду. Некоторые ИП делают хорошие скидки. И все же большинство товаров прибыло в одном бауле с ширпотребом из Смоленска или Подмосковья. А я не люблю переплачивать и вам не советую)
Время использования 10 лет
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Старина "Экспобел" - первый торгово-развлекательный комплекс в Минске. Уютный и функциональный.

Funtik
Самое обидное, когда что-то купишь втридорога, а за углом дешевле…
variantk
Поэтому я стараюсь не покупать сразу, а присмотреться, дать себе время, чтобы вызреть с решением. Теперь так много предложений и скидок, что спешить особо некуда.
Ayzergud
Я так на Ждановичах изучил каждый уголок! Сейчас перенесли ,придётся и там поднапрячься!