Отзыв: Фильм "Уимблдон" (2004) - Отличный фильм

Достоинства: актеры; сюжет
"Уимблдон" - это первая спортивная (да еще и романтическая) комедия, которую я посмотрел. Если честно, я даже не знаю, есть ли еще подобные фильмы. Именно то, что это СПОРТИВНЫЙ фильм, отличает данную картину от всего другого. В "Уимблдоне" и спорт, и любовь, и местами юмор. Когда зритель смотрит фильм, то полностью погружается во все происходящие там события. Будто каждый из нас, смотря этот фильм, является одним из болельщиков на теннисном матче.

Также хочется отметить простоту картины. Сам фильм отлично выглядит без различных спецэффектов, и я рад, что снимали фильм на настоящем теннисном матче. Это придало картине еще большей реалистичности.
Нельзя также обойти стороной и актерский состав, который, на мой взгляд, был идеально подобран для этой картины. Они по-настоящему "срослись" со своими персонажами. Главные роли в картине сыграли Кирстен Данст ("Человек-паук", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть") и Пол Беттани ("Игры разума", "Чернильное сердце"). На мой взгляд, они справились со своими ролями на отлично. Несомненно порадовал тот факт, что Пол Беттани, не являясь профессиональным теннисистом, выглядел очень даже профессионально. Сами мачти выглядят просто великолепно. Выглядит все очень естественно, будто смотришь не фильм, а настоящий матч по теннису. Не могу не сказать, что операторская работа также получилась восхитительной. Про актеров я уже писал, но все равно напишу еще раз. Они сыграли просто отлично. Если бы я не знал, кто такой Пол Беттани, я бы подумал, что это профессиональный теннисист, которого просто пригласили в фильм. Нет, Беттани просто актер, которому удалось отлично исполнить свою роль.
Подводя итог всему выше написанному, можно сказать, что "Уимблдон" является не таким как прочие фильмы. Я, как уже было написано, не видел до сих пор ни одной спортивной романтической комедии, которая была бы похожа на данную картину. За это еще отдельная пятерка баллов! Я советую посмотреть этот фильм всем. Может быть, в ком-то проснется любовь к теннису, и он даже станет настоящим профессионалом:) На самом деле, фильм получился очень интересным, романтичным и увлекательным, и его обязательно стоит посмотреть!!!
Общее впечатление Отличный фильм

Nezemnoy
В своё время смотрел этот фильм, очень неплохо.