Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - порой становится нудно, порой - захватываюещей
Достоинства: реальная история
Недостатки: нудно и, порой, противно
У меня, после прочтения Книги "Множественные умы Билли Миллигана" - Даниел Киз, сложилось далеко не однозначное впечатление. С одной стороны - множество плюсов и захватывающих моментов, среди которых даже то, что написана данная книга основываясь на реальных событиях. Но вот минусов, пожалуй все же больше.
Книга эта, скорее напоминает биографию одного человека, но человека не простого, а того, в чьем разуме жили целых двадцать четыре личности. Так что, не смотря на то, что рассказ идет об одном человеке, здесь очень много имен и персонажей, которые очень часто и в хаотичном порядке постоянно сменяют друг друга, так что очень легко запутаться, порой ловишь себя на мысли, что не понимаешь о ком читаешь.
В данной книге, в первую очередь, речь идет о человеке, которого впервые оправдали по причине расстройства рассудка. Иными словами, данная книга о насильнике, наркомане, алкоголике и воре, которого в конечном итоге делают жертвой, изучают его феномен раздвоения личности по причине перенесенного в детстве насилия и, в конечном итоге, превращают в героя. Когда я это поняла, то читать стало просто противно.
Вообщем, не довольна я осталась этой книгой. Никакого восторга от неё нет, захватывающей тоже её сложно назвать, постоянная смена личностей, постоянные перепрыгивания в тематике и все это просто о сумасшедшем человеке, которого даже если и удастся вылечить, все равно опасно выпускать в общество, а именно к этому в книге все и стремятся. Не рекомендую.
Общее впечатление | порой становится нудно, порой - захватываюещей |