Отзыв: Экскурсия по г. Таррагона (Испания) - Средиземноморский балкон на побережье Испании

Достоинства: Много достопримечательностей, приятная атмосфера
Недостатки: не обнаружено
Таррагона - небольшой городок, расположенный на побережье Коста Дорада, безусловно заслуживающий того, чтобы его посетить.
Мое знакомство с этим замечательным островком истории состоялось во время отдыха в Ла Пинеде, откуда есть регулярное автобусное сообщение с Таррагоной. Расстояние между ними около 11 км, на автобусе это займет не более 20 минут в пути.
Прогулку по Таррагоне рекомендую начать с центральной улицы - Бульвар Рамбла Нова, ведущей, как водится в прибрежных городах Испании, от центра города к побережью.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Мы были здесь в выходной день, ближе к обеду. На фото видно, что улица практически пустая. У местных жителей в разгаре сиеста.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Городок с самого начала производит очень приятное впечатление. Было достаточно жарко, поэтому мы гуляли по тенистой части улицы. Даже в современной части города интересная архитектура. Но чем ближе к старому городу, тем интереснее.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Таррагона входит в одно из наследий ЮНЕСКО построением человеческих башен-кастельс.
Этот памятник, выполненный из бронзы в виде скульптуры из 219 человеческих фигур, расположен на центральной улице и является своеобразным must see для туристов.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Чем ближе к морю, тем медленнее шаг, так как постоянно хочется остановиться и в деталях рассмотреть что вокруг. Запахи моря подсказывают, что мы приблизились к одной из основных достопримечательностей Таррагоны - Средиземноморскому балкону. Он представляет собой довольно широкую смотровую площадку.
На фотографии площадь перед балконом. Туристов уже заметно больше. Места в уличных кафе редко бывают свободны.

А вот и вид с балкона.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

По периметру он окаймлен красивыми коваными перилами. Его высота над уровнем моря 23 метра. Кстати, есть примета, что если постучать по перилам балкона, удача непременно придет в Вашу жизнь.

С этого места открывается такой вид, что даже несмотря на жару, уходить никак не хочется.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

Но в Таррагоне есть еще много интересных достопримечательностей, одна из которых Римский амфитеатр. В нем проходили бои гладиаторов и устраивали театральные представления и публичные казни. За отдельную плату Вам разрешат прогуляться по арене и представить себя жителем другой эпохи.

Экскурсия по г. Таррагона (Испания) фото

В самой высокой точке города расположен Кафедральный собор, построенный в конце 12 века. К сожалению, он не попал на фото. Но задержались мы там надолго. Кроме непосредственно собора, интерес представляет Соборная площадь, часовня св. Теклы, статуя св. Павла.
Вдоволь нагулявшись и получив огромное количество впечатлений, мы с удовольствием посидели на ступенях, ведущих от Средиземноморского балкона к морю, чтобы запомнить этот город и таким.

Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Средиземноморский балкон на побережье Испании

anechka09s
Интересный город, всегда хотелось взглянуть на эти "башни из людей". Теперь знаю куда ехать)))
AvdeevaLena
Город интересный однозначно, а еще очень атмосферный какой-то. Входит в мою тройку любимых городов Испании. Рада, что и Вас увлекла)
010189anna
Интересная архитектура
Катёнок Мяу
Необычная скульптура!
AvdeevaLena
А раньше на вершину подобных "башень" забирались маленькие дети, но после нескольких трагичных случаев это запретили
Катёнок Мяу
Следить надо за детишками!(