Отзыв: Мультфильм "Шайбу! Шайбу!" (1964) - Отличный советский мультфильм, пропагандирующий мужественность, спорт и силу духа.
Достоинства: Ностальгия, душевность, пропаганда спорта и силы духа.
Недостатки: Отстающая графика.
Думаю многие вспомнят этот старый но очень ностальгический и близкий сердцу мультфильм. Я был ещё совсем ребенком когда впервые его посмотрел. И надо сказать, что впечатление он производил на меня исключительно хорошее. И вообще к советским мультфильмам я отношусь довольно хорошо, но этот мотивировал быть мужчиной, ведь хоккей - сугубо мужская игра.
"Трус не играет в хоккей!" К этому мультфильму подошли довольно необычно, персонажи там не говорят нашим, понятным человеку языком, вместо слов там абстрактные непонятные звуки, похожие на детский лепет или попытку 5 летнего ребенка с первого раза поговорить на английском ;) Но это даже и хорошо, что они не говорят, это придает особую атмосферу, и эта атмосфера запомнилась и доселе. В принципе слова там и не особо нужны, ведь все интуитивно и логически понятно. Что они говорят и чего хотят. И это добрый мультик, пропагандирующий как доброту (соперники настроены друг против друга, но в конце никто не обижен) и смелость и честь. А так же моду на спорт, и это действительно хорошо, если сравнивать с мультипликацией на сегодняшний день. Одна команда задир а другая команда которой зритель должен был сопереживать( хорошая команда :) по общему восприятию) И естественно что победила хорошая команда, но задир в конце чмокнули красавицы в нос :3 так что никто не обижен, и мультфильм действительно добрый. По поводу рисовки и озвучки много не скажешь, естественно она отставала от западной, но всё же душевности у этого мульта не отобрать. Так что на это вполне можно закрыть глаза. Кто его не видел, я советую посмотреть, или показать своим детям, кто бы что не говорил, а советские мультфильмы действительно были хорошими. (ИМХО) Всем мир.
Общее впечатление | Отличный советский мультфильм, пропагандирующий мужественность, спорт и силу духа. |