Отзыв: Зарядное устройство для аккумуляторов Monfara mf-2c - Отличная зарядка
Достоинства: Эффективность, цена, вес и размеры, универсальность,простота использования,десульфатация
Недостатки: нет регулировки максимального тока заряда,нет кнопки включения,сильно гудит вентилятор охлаждения
Прикупил по-необходимости(старое приказало долго жить через 11 лет использования) зарядное из поднебесной Monfara mf-2c. По отзывам зарядка творит чудеса- спасает умершие(умирающие) аккумуляторы, как раз то что мне нужно. Моя тюмень (отзыв тут есть) через 6 лет службы стала капризничать- не стала заряжаться одна банка(ближняя к выпускному коллектору- признак того что пластины скорее всего в ней осыпались. Все говорили купи новый.) Так как старое зарядное сломалось- заказал это чудо)). Доставили быстро. Первое впечатление было что это муляж- очень легкая( старая зарядка трансформаторная была).
Тут есть 2 режима автомат и ручной. На всех режимах работает десульфатация пластин. На автомате напряжение поддерживается 14.1Вольт, а на ручном 16,5 Вольт. Рекомендация производителя дождаться полной зарядки на автомате и час гонять на ручном режиме. Производителем заявлено что можно заряжать как обычные так и гелевые, необслуживаемые и аккумуляторы на UPS до 100 Ач. Я заряжал обычный аккумулятор на 60 Ач .
Теперь плюсы:1) мой аккумулятор ожил после этой зарядки по методу описаному у производителя(главный плюс!! Вначале тепла не очень хочется покупать аккумулятор. может дотерпим до осени) 2. Не греется вообще, даже когда дает честные(проверял) 10 А (аккум был сильно посажен для выравнивания плотности всех банок) 3. В автоматическом режиме можно поджаряжать прямо на автомобиле 4) Для тех кто не хочет вникать в процесс зарядки-идеально подходит: подлючил ушел часпогонял на ручном режиме и все ок. 5)На автомате никогда не перезарядится, даже если его на сутки забыть. 6) в ручном режиме будет отлично заряжать Са-Са аккумуляторы 7) десульфатация пластин 8) вес и размеры
11)дизайн.
Надеюсь послужит. Рекомендую!!!
11)дизайн.
Надеюсь послужит. Рекомендую!!!
Время использования | 1 мес |
Общее впечатление | Отличная зарядка |
2. В моделях Monfara MF 2s, оно же под названием Wanlesanhe wlsh-20s, и еще в модели Anjing AJ-618 (без букв на конце!) есть переключатель максимального значения тока. Правда, все скрывают, какое второе значение тока.
3. А еще лучше Вымпел-37 (27/ 47/ 57).