Отзыв: Фильм "Кин-дза-дза!" (1986) - Гениальное творение на века!
Достоинства: Юмор, логичность, цельный логичный сюжет, яркие характеры
Недостатки: не обнаружено
Наверное не существует более меметичного (для тех кто не в теме Мем (англ. meme) — единица культурной информации) творения, на просторах бывшего СНГ, чем гениальный фильм «Кин-Дза-Дза!» великого Георгия Данелия, лауреата множества наград, как советских и позже российских, так и международных. Это тот человек который снял «Мимино» и «Афоню».
Даже сейчас, спустя почти 30 лет после выхода на экраны, фильм является неисчерпаемым источником эпичных цитат и кадров для карикатур и демотиваторов, на все случаи жизни. Данелия (он также являлся автором сценария фильма), смог предугадать множество грядущих процессов, он показал актуальный срез человеческого общества, в условиях неведомой галактики «Кин-дза-дза» и в частности планеты Плюк. Ранее процветавшей, но превратившейся в пустыню, из-за того что всю воду переработали в топливо (луц). Кстати до сих пор, не только в России, появляются проекты пытающиеся непосредственно использовать воду (после переработки внутри авто) в качестве топлива. Кто знает, может быть когда-то получится, но пока это только водородные двигатели.
Здесь мы имеем в одном месте все пороки человечества: жадность, обман, дискриминацию, сегрегацию, произвол правоохранителей, чинопочитание, расизм. Если помните, жители Альфы превращали обитателей Кин-дза-дза в растения, не особенно заморачиваясь какими-либо морально-этическими деталями. Вот где реальная картина мира, картина человеческой природы, столкновение цивилизаций с различным уровнем культуры и технологий. Это вам не Федор Бондарчук с его «Притяжением», здесь реальные характеры, реальные диалоги, цельный и последовательный сюжет, а не клипмейкерская нарезка.
Общее впечатление | Гениальное творение на века! |
нужно же брать откуда то вдохновение для отрицательных отзывов, нее только же положительные писать :)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!
никакой дифференциации даже по половому признаку.
в школах туалеты для трансгендеров
конечно тогда не понимал всех глубин смысла
чего нельзя сказать об одноименном мультфильме
"скрипач не нужен" тоже популярная тема :)
Добавлю в закладки Ваш отзыв, пересмотрю - интересно, как сейчас мой мозг с испоганенным в корень мировоззрением среагирует на фильм)
У меня Союз во всем перечисленным вами не ассоциировался. А ассоциировался с порядком и более равномерным распределением благосостояния людей без перекосов в ту или иную сторону. С продуктами по ГОСТу, а не с той непонятной химией что сейчас в магазинах.
А что касается продуктов, я бы не сказала, что советские продукты были очень полезными: сгущенка, колбаса, консервы и др. Просто сейчас народ стал жрать больше, поэтому идет в ход все, в т.ч. и химия. Какой ГОСТ спасет от химии человека, который любит "вкусненькое"? Да наш гражданин уже убьет, сожрет заживо того, кто заставит его отказаться от конфет и печенек, чипсов и орешков, майонезов, кетчупов, колбас и полуфабрикатов.
Данелия американцам сказал, что это не его придумка.
Министерство обороны дало попользоваться.
А здесь смотрю и коменты читать интересно. Села ненадолго и зависла.