Отзыв: Сеть пекарен "Хлебница" (Россия, Оренбург) - Из множества новоявленных пекарен в городе - "Хлебница" самая лучшая!

Достоинства: Разнообразный ассортимент выпечки; вкусная выпечка; приемлемые цены; приятный дизайн помещения, вежливый персонал
Недостатки: Калории :)
А в вашем городе тоже в последнее время пекарни растут как опята после дождя? У нас именно так! Как сказала одна сотрудница пекарни "Хлебница" : "Рестораны закрываются, а пекарни открываются!". Вот и меньше года назад кто-то оренбургский предприимчивый приобрел франшизу удмуртской пекарни "Хлебница". Судя по отзывам, "Хлебница" стремительно распространяется по территории нашей необъятной страны. Вот и в моем городе появилось два филиала "Хлебницы" : на ул. Туркестанской 23 и ул. Салмышской 5. Мне ближе пекарня на ул. Туркестанской 23, живем недалеко.

Вот месторасположении "Хлебницы". Узнавайте по известным ранее "соседям" - организациям :)

Это вид уже ближе.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

О наличии здесь пекарни догадываешься, не доходя до нее. По запаху ароматной выпечки, правильно :) Ну а если с обонянием некоторые проблемы, то на пекарню указывают указатели-зазыватели.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Помещение уютное, светлое, компактное. Дизайн располагающий, приветливый. Взять хотя бы вот эту вывеску у входа-выхода.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Ну и смак данного отзыва - фотографии с выпечкой :) Ммм:) Как говорится, без лишних слов! Смотрим и наслаждаемся!

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Некоторые виды выпечки я узнала впервые. Например, кокрок. Это, оказывается, пирожок из бездрожжевого теста. И это не единственное, что я узнавала, благодаря этой пекарни.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Вид выпечки ну очень привлекательный! Ценитель оценит.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

А это вот "сладкая" витрина. Это отдел очень любит моя старшенькая - та еще сладкоежка :)

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Перед праздником Светлой Пасхи в "Хлебнице" как никогда было много покупателей. Основная цель визита - пасхальные куличи. Ну и других вкусностей прикупить, конечно. Мы с семьей были не исключением. На Пасху у нас в том числе и оттуда были куличи.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

У пекарей работы в тот день было ого-го! Продавцы-кассиры только и успевали принимать листы. Вот изделия с пыла с жару.

Заканчивалась выпечка моментально.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

В помещении пекарни есть пару деревянных столов со стульями. Можно переждать очередь, или сесть перекусить. Чай, кофе здесь в наличии. Салфетки и сахар - на столах.
Вот ожидающие в своем режиме ожидания :)

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Обращается на себя внимание картины со хлебобулочными изделиями. Тематично.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Бывая в том районе на ул. Туркестанской, невозможно проигнорировать пекарню "Хлебница". Это ж какую силу воли надо иметь :) Ну или вообще не любить выпечку. Я была там несколько раз и за каждый визит оставляла в районе 200 рублей. Посмотрите по чекам ЧТО можно купить за эти небольшие в общем-то деньги.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Как видно, цены вполне адекватные. У пекарень-конкурентов на аналогичные расхожие изделия - сосиска в тесте, мини-пицца, курники, лимонник и др. - цены повыше будут. И это при всем том, что тесто изделий у большинства конкурентов вполне себе обычное, вполне посредственное. В "Хлебнице" главная изюминка любого печеного изделия - тесто - всегда на высоте : хрустящее, воздушное, пропеченое, одним словом - достойнейшее! Сама пеку часто пирожки-пироги, так как любитель выпечки, но в который раз убеждаюсь, что не каждое изделие в домашней духовке ТАК испечешь. Плюс надо быть суперзнатоком ЛЮБОГО теста - в нем же вся фишка. А если нет этих знаний + отсутствие навыка, то желаемого результата из духовки не выйдет. Потому-то я разнообразия ради периодически "ныряю" в пекарни :)

Самая моя крупная покупка из "Хлебницы" на сей день - это мясо-капустный пирог за 140 рублей. Вот он - румяненький, аппетитный, только из печи ( купила горячим).

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Приятно удивлена тем, что мяса в пироге достаточно. Обычно от подобной мясорастительной выпечки больше ожидаешь преобладание растительного компонента. Ан нет - капусты там очень умеренно.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

А это шанежка с сыром (слева) и круассан с карамелью ( справа).

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

Опять же : аппетитные на вид, тесто прекрасное, сыр в шанежке свежий, карамели в круассане достаточно.

Ну и на пробу купила буханку пшеничного хлеба 1 сорт. Стоит 21 рублей - ничего сверхъестественного в цене нет. Хороший хлеб, немного отличается от привычных заводских. В "Хлебнице" в наличии также и другие разновидности хлеба.

Пекарня Хлебница (Россия, Оренбург) фото

В этой пекарни работают три пекаря и два человека на продаже-раздачи. О работе пекарей их производимое говорит само за себя. Девушки-продавцы приветливы, улыбчивы, контактные ( объяснят-разъяснят, расскажут). Одна барышня всегда активно зазывает покупателей и агитирует на покупку.

Еще о приятном :) С 19.30. и до закрытия пекарни происходит распродажа дневной выпечки, то есть на всю выпечку действует скидка, по-моему, в 30 %. Это реальная экономия для нерасточительных любителей выпечки: и выпечка сегодняшняя, и цена снижена.

На данный момент из всех новоявленных пекарных заведений "Хлебница" - это лучшее, что открылось в последнее время. Моим фаворитом по-прежнему остается старое доброе "Штрудель & Кулебяка", но там немножко иная тематика, да и цены те еще ( кто бывал там - в курсе). А "Хлебница" больше на повседневку.

Эх, сколько еще не перепробовано из "Хлебницы" ! Сколько еще впереди вкусовых ощущений! Какое счастье с одной стороны, что пекарня находится не совсем в шаговой доступности от меня :) А то бы вообще печь разленилась бы :) Да и нельзя мне столько выпечки :)

Рекомендую заглянуть в пекарню "Хлебницу" в вашем городе, сформировать свое мнение о выпекаемой продукции, сфотографировать хлебобулочные изделия, а читатели сравнят-посмотрят. Будем надеется, что при набирающем обороты рейтинге заведение не испортится. А пока всё устраивает!

Всем моим читателям - приятного аппетита и душевных чаепитий со вкусной выпечкой!
Время использования многократно
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район городской округ Оренбург
Город или поселок Оренбург
Улица ул. Туркестанская
Дом № д. 23
Общее впечатление Из множества новоявленных пекарен в городе - "Хлебница" самая лучшая!

Язвочка
В Ижевске тоже оценила эту сеть пекарен
Gift
Как же вкусно даже по фото!!
Елена Ч
у нас в Екб такая же есть)) Боюсь заходить)) Но угощалась у подруги выпечкой и пирожными из этой пекарни))
darinusya
Глядя на эти аппетитные изделия, аромат, кажется, и сквозь монитор до меня донёсся.
Ника-Клубника
Как же все аппетитно ))) … Так и хочется попробовать все и сразу ))) …
Ronda
Перед Пасхой у нас под окном такая открылась))) Ходим за пирогами с вишней)
Ждем Ваш отзыв!:)
Миришка
Аппетитно смотрится.
meriaelle
Какое всё вкусное!
АйГульКа
хлеба и зрелищ)) там рядом читай город!
Ага :)
lekxx
Мне в такие заведения нельзя ,скуплю все,что есть)
А сочники вкусные?
Falen84
Не знаю, не пробовали еще :)
СофияЛо
Красота и вкуснота!!!
Fktrcfylhf
у нас тоже пекарни появились, иногда беру там свежую выпечку
Анжелика М
Да уж, мимо не пройти
Улыбайсявсегда
Вкусно смотрится.
NicoBale
Очень интересно испробовать
AVX
Цены привлекательные! У нас на порядок выше в подобных заведениях.
Byshochek
ммм, как все вкусно)))
Dariya MOS
У нас тоже пользуется спросом.
Я -Алена
Вкусно как!
SadSonya
У них совершенно потрясающие курники. У меня уже от них курникозависимость. Боюсь в Хлебницу лишний раз заглянуть =)))
Marina348
Уж очень подробный комментарий! Я переодически покупаю в этой пекарне. Уж извините, но цены не низкие. Пицца за 100г 39р. К примеру. Я если честно послелнее время очень разочарована. Вечно все холодное, просишь разогреть, значит до кипятка доводят. Чай постоянно дают не тот который просишь. Купила пиццу с грибами дали в ветчиной. Пока деньги искала они мне ее выбили. Сказала им, ответ бы мммм ну я вам с ветчиной пробила, ладно, бог с ним, не смертельно, начала есть, сначала камень, потом волос! ВОЛОС! вы че больные! Это не приятно как минимум!!! Больше не буду покупать если они не следят за порядком.
Falen84
Marina348, возможно, пекарня и испортилась - не была там давненько.
А цены я привела в сравнении с другой пекарней.
Вы бы написали отдельный отзыв ( прям можно комментарий свой скопировать).
Marina348
Ну в сравнении с другими крнечно да. Сонласна. Цены нормальные. Спасибо за совет. Отзыв напишу обязательно.
maria389
Место приятное, всегда горячая выпечка. Можно и пирожок купить и кофе. Все быстро, и стулья стоят для тех, кто хочет там перекусить, мне понравилось, я сюда часто захожу. Качество просто отличное. Цены ничем не отличаются от местных, пекут прямо на месте, запах стоит потрясающий поэтому заходить туда за свежими, горячими булками и хлебом можно совершенно спокойно.
Tany1234
В начале заходили, покупали… Несколько раз в выпечке был волос!!!!! Теперь обходим стороной… Очень жаль…