Отзыв: Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) - Впечатляет природа и красота альпийских пейзажей.

Достоинства: Одно из самых красивых мест Баварии
Недостатки: Трудно найти нужную остановку автобуса в Зальцбурге, а на такси дорого.
Озеро Кенигзее ли Королевское озеро было излюбленным местом Людвига Баварского, того самого любителя замков и творчества Вагнера. Сегодня это озеро по праву считается самым чистым озером Германии. Вода и горы создают эффект игры света и звуковые эффекты. Красота природы настолько потрясает, что озеро объявлено Национальным парком Берхтесгаден. Озеро глубокое за счет своего ледникового происхождения и местами глубина достигает 190 метров. По воде передвигаются специальные лодки с электромотором и разрешается перемещение на лодках с веслами.

Одна из станций экскурсионного кораблика.

Считается, что горы здесь неприступные и непригодные для путешествий. Самая высокая гора Ватцманн достигает 2713 метров. Однако, несмотря на мифы и легенды, еще в эпоху Третьего рейха здесь построили фуникулер, сегодня совершенно безопасный. Можно посмотреть окрестности и даже увидеть замок Нойшвайштайн.

Туристический кораблик с электромотором

Многочисленные водопады создают неповторимый колорит гор. Но особый акустический эффект есть в определенной точке, где две горы Ватцманн и Йеннер почти соприкасаются дНедалекоугом по линии горизонта. Капитан кораблика заиграл на трубе и горы запели. Это было необычно.

Первой станцией оказалась церковь святого Варфоломея. Сюда стекаются паломники со всего мира. Считается, что этот святой лечил больных от смертельных недугов и покровительствовал путешественникам. В некоторых источниках упоминается и имя Яна Непомуцкого, бывавшего в этих краях. Недалеко есть и замок баварских королей, датируемый 17 веком. Стоит посмотреть и причал Кессель, откуда альпинисты начинают восхождение в гор

Уголок художника

Это место называют "Уголок художника". Отсюда открывается вид на озеро. Художники разных эпох любили рисовать эти места. В этом месте видно, как озеро Оберзее сливается с Кенигзее. Путешествие длится 180 минут и в конце пути очень приятно посидеть в кафе и попробовать либо форель, либо индейку на вертеле, приготовленные особым способом с добавлением ароматной травы. Думаю, это чабрец. Добираться лучше из Зальцбурга по баварскому билету. Это займет примерно один час двадцать минут.
Год посещения 2016
Общее впечатление Впечатляет природа и красота альпийских пейзажей.

apupezig
красиво!
banzay141
Я люблю архитектуру и каменные джунгли, а вот здесь тоже восхищалась.
Эльвира Галкина
Пейзажи - это что то!
banzay141
Наверно, не зря короли любили эти места…
Astronom
красота альпийских пейзажей явно впечатляет!
Она прекрасна!
Zametka
Была в этой красоте!:)
banzay141
Тогда Вы мой собрат по разуму!
Михаил Светлый
Люблю горы и горные озёра.
banzay141
И я люблю! Всегда отдых глазам
coniors8
Красивые виды, виртуально посетила с Вами, спасибо, что показали:)
banzay141
И мне приятно, что угодила
Богиня Эксперт
Помню рассказ об этом озере в учебнике по немецкому:-)
banzay141
Здорово! Я не читала, английский учила!
ИрэнДругая
Красивейшие места