Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Книга понравилась
Достоинства: Описываются реальные события
Недостатки: Не для слабонервных
Эту книгу мне дала почитать подруга. В ней описывается жизнь социального работника, женщины, которая взяла на попечение ребенка из неблагополучной семьи.
Книга основана на реальных событиях ( что меня привлекло) и повествование идет от лица социального работника. Она написана простым легкодоступным языком и читать ее очень комфортно.
Главная героиня Кэти взяла на воспитание девочку восьми лет Джоди. Ее жизнь в новой семье была трудным испытанием как для нее самой, так и для Кэти и ее домочадцев( двое своих детей и одна девочка под опекой уже несколько лет).
Меня приятно удивило что свои дети главной героини ведут себя очень сдержанно и терпимо по отношению к девочке. Пытаются каждый по своему помочь Джоди адаптироваться в новых условиях. А Джоди девочка очень агрессивная и своенравная. Кэти стоило не малых усилий и нервов что бы наладить с ней хоть какой-нибудь контакт.
Когда наконец-то между главной героиней и девочкой выстраиваются хоть какие-то доверительные отношения, то выясняются страшные подробности жизни Джоди.
Какие ужасные издевательства она пережила со стороны своих родителей.
Я была шокирована некоторыми моментами из жизни девочки в своей семье. И невольно удивилась, неужели на свете существуют такие ужасные люди?
Заканчивается книга на мой взгляд очень быстро. Хотелось бы знать дальнейшую судьбу девочки. Но в целом очень понравилась.
Долго эта история будет находится в моей памяти, поэтому, сильно вместительный людям читать эту книгу я не советую.
Какие ужасные издевательства она пережила со стороны своих родителей.
Общее впечатление | Книга понравилась |