Отзыв: Шланг поливочный Magic Hose - В целом нормально.

Достоинства: Легкий, компактный, удобный.
Недостатки: Не соответствует заявленным характеристикам по длине.
Так как жена за зиму насмотревшись рекламы, мне все уши прожужжала, приобрели мы это чудо. Наверное подделка попалась, а может никто и не заморачивался с замерами. Не поленился и специально измерил рулеткой-длина 10 метров, подаю воду шланг растянулся до 16 метров. Давление 0,3 МПа, выше давление не стал прибавлять (сомневаюсь, что шланг выдержит), расправил вручную еще 3 метра прибавилось. Итого 19 метров, вместо заявленных 30 метров.

Дальше решил поэкспериментировать, так как у меня на насосной станции стоит регулятор давления. Результат-при давлении меньше 0,1 МПа шланг не растягивается. Если бы у меня был еще такой шланг запасной, я бы протестировал при каком давлении шланг лопнет, так как просто интересно на что он годен.
В целом супруга довольна, ей какая разница 19 или 30 метров-он же действительно растягивается.
Вывод :при планировании зоны полива приобретать шланг с запасом по длине в 1,5 раза и если давление водопровода меньше 0,1 МПа шланг просто не растягивается.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В целом нормально.

lizey
Фирму точно эту купили? Не х-хаус?
suhovsat
Да, точно эту фирму, по крайней мере так написано на упаковке.
gromlin
Вот *опа, а я тут намылился покупать, очуметь 3 атмосферы и слабо тянется, обидно. у меня 3 атм. при закрытом кране, а если я кран открою, вот носись с этим шлангом по всему огороду))))