Отзыв: Отдых в Сочи (Россия) - За несколько часов масса приятных впечатлений

Достоинства: чисто, уютно, много невиданных ранее растений, масса новых впечатлений на всю жизнь
В августе 2015 года, когда я со своей девушкой отдыхал в посёлке Лазаревское, мы решили съездить самостоятельно в город Сочи. Наша посадка была у вокзала, оплату производили непосредственно водителю. Никаких билетов не предусмотрено. Просто говоришь куда держишь путь и водитель объявляет стоимость. Стоимость проезда на тот момент на человека была 200 рублей. Автобус вполне комфортный, с кондиционером. Правда сидячих мест для всех не хватает, многие едут стоя. Расстояние между посёлком Лазаревское и Сочи около 70 км. Думал доедем быстро, поэтому не спеша выехали в 12 часов дня. Но я ошибся, попали в серьёзную пробку, особенно в районе Лоо. Ехали где-то 2,5 часа и уже не терпелось поскорее сойти с автобуса. И вот наконец-то мы прибыли на вокзал города Сочи. Он здесь единый, тут и местные автобусы, и дальнего следования и железнодорожный вокзал.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Первым делом направились в ближайший киоск и приобрели там схему-путеводитель Сочи.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Потратили несколько минут на изучение карты и спланировали куда идти. Сначала направились к Курортному проспекту, а от него налево к парку Дендрарий. По пути фотографировались сами и делали просто фото, ведь здесь на каждому шагу очень много всего интересного.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

На пути повстречался мемориал А. Н. Островскому.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Подходим к парку. Предусмотрена канатная дорога, но на ней мы не поехали.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

А вот и сам Дендрарий. При входе в кассе приобрели билеты и отправились бродить по утопающим в растительности местам.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

В парке установлен бюст основателю парка Худекову Сергею Николаевичу.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Дендрарий изобилует оригинальными фонтанами и статуями. Фонтан Амуры.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Необычный фонтан "Мальчик с рыбой".

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Мавританская беседка поражает своей изысканностью.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Несколько фото виллы, расположенной в самом сердце парка.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Ну и наконец-то живописные фото, которые вряд ли передатут всю красоту, которая царит в парке на самом деле.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

В конце парка нам повстречалась белка чёрного цвета. Быстро ускакала по веткам наверх дерева и сидела смотрела на нас.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Затем мы отправились в нижний Дендрарий.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

По величине он меньше верхнего, но здесь тоже есть на что посмотреть.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Выйдя с дендрария с приподнятым настроением, отправились вновь по Курортному проспекту в обратную сторону.

А вот и конь в пальто.

Местный музей.

Символы Олимпиады.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Следующей точкой нашего посещения стал парк Ривьера.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Купили в парке Ривьера мороженное, цена высокая, но зато напомнило вкус мороженного из моего детства.

Отдых в г. Сочи (Россия, Краснодарский край) фото

Пока гуляли, стало уже вечереть и время напомнило, что нужно возвращаться обратно в Лазаревское. Решили поехать на предпоследнем автобусе, но не тут-то было. Несмотря на то, что в расписании и на самом автобусе имеется вывеска, что едет он до Лазаревского, водитель сказал что он едет только до Лоо. Вот это сюрприз. Пришлось ждать последний автобус 1-1,5 часа. доехали обратно быстро, без пробок, но автобус был битком. Нисколько не пожалели о поездке в Сочи, так как за один день увидели столько много всего интересного, красивого, нового.

Время использования 2015 год
Год посещения 2015
Общее впечатление За несколько часов масса приятных впечатлений

Lun-naya
Сильно в лучшую сторону изменился Сочи благодаря Олимпиаде))
Sergey-65
Какие все знакомые места.
НаталияБизюкина
Очень красивый подробный фотоотчет! - Спасибо!
nik1972
Люблю город Сочи. Фотографии отличные.
SvetaLunna
Говорят, что к Олимпиаде в Сочи наконец-то сделали канализацию какашки не сбрасываются в море
Собакина Долли
Ну да, а еще там вырубили очень много лесов, природных заповедников и от этого погибло очень много животных.
SvetaLunna
это по-нашему, увы
Собакина Долли
Красота
katia0312
Красиво очень.
Raccoon80
Приятно было увидеть Ривьеру) знакомые места!