Отзыв: Рефрактометр Aliexpress P-RHV-80ATC - Не нужная вещь
Достоинства: Простота использования, удобство.
Недостатки: Цена, нельзя замерять ни чего кроме чистого продукта.
Давно я заприметил, в одном из наших интернет магазинов, одну штуковину. Название этого "чудо" прибора Рефрактометр P-RHV-80ATC для определения спиртоузности продукта Диапазон измерения: 0-80%. Но купить всё не решался в виду дороговизны этого девайса. Шутка ли дело, ведь в наших магазинах он продаётся по цене 2500 - 3000 р. А особо жадные продавцы (например магазин 5 капель) продают его аж за 4090р. (!). И правильно сделал, что не купил. Не стоит он таких денег. Не стоит он и тех денег, что я выложил за него ( 1050 р.) на Алиэкспресс.
Заказал я его значит и жду. И вот спустя месяц, приходит долгожданная посылка из Китая.
Распаковав его я тут же бросился измерять спиртоузность всех своих наливок и настоек. Каково же было мое изумление, когда все мои настойки показывали от 50 до 70 % спирта. Дома стояли 2 бутылки магазинного сухого вина, красного и белого. Так вот на белом вине он показал 15 %, а на красном аж 35% спирта. Хотя тот же магазин "5 капель" заверяет, цитата : "Очень точное и быстрое измерение крепости любого алкогольного напитка даже в сильно сахаросодержащей жидкости" или ещё: "Очень полезен при контроле над настаиванием браги или вина в домашних условиях, так как позволяет регулировать основной алкогольный параметр - содержание спирта." Пробовал замерить им брагу. Показывает 25% )). Стоит отметить, что пришёл он уже откалиброванный и на воде, как положено, показывал 0%. Вещь, конечно удобная. Капнул каплю и смотри, но... Очень много но. Правильно он показывает лишь готовый продукт (спирт, самогон) без каких либо добавок. Ну и конечно воду ))). Им даже хвосты не замеришь т. к. там много сивушных масел, что приводит к неправильному преломлению света и соответственно неправильному показанию прибора. Набор хороших спиртомеров АСП-3 обошёлся бы гораздо дешевле и надёжнее.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |