Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Красивая сказка на серьезную тему
Достоинства: Актерский состав, визуальный ряд, музыка.
Недостатки: Мне не хватило эмоциональной наполненности
После многочисленных отзывов друзей я давно ждала этого фильма, в кино в свое время не успела, и только совсем недавно удалось посмотреть его в хорошем качестве.
Итак, Говард (Уилл Смит) потерял дочь. Это событие всерьез надломило его, теперь, даже в выступлении перед коллегами он не говорит о рабочих вопросах, а задает вопросы трем персонажам: Времени, Смерти, Любви. Но однажды вся троица является к нему с ответами на его письма. Так его друзья, наняв трех актеров, пытаются вернуть его к жизни.
Пусть меня простят поклонники Уилла Смита, но по моим ощущениям, это не его роль, что для меня всерьез подпортило впечатление от картины в целом. Может быть, я Уилла Смита я помню исключительно в образе «мэн ин блэк» и это мне помешало почувствовать трагедию его персонажа.
А в остальном все внешне на высоком уровне. Актерский состав блестящий: Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Кира Найтли, Кейт Уинслет. Понравилась сама идея, основная линия сценария и, соответственно, посыл – не опускай руки. Визуальный ряд, музыка – как раз создают атмосферу таинственности.
Но, в то же время, у меня осталось ощущение, что фильм снимался будто не от души, а с оглядкой, что скажут зрители/критики. Все-таки тема очень серьезная, и мне, как бы нелепо это не звучало, не хватило пронзительности, искренности.
Однако, это лишь мои первые ощущения после первого просмотра. Вполне допускаю, что у фильма есть «второе дно» и при последующих просмотрах он откроется мне больше. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | Красивая сказка на серьезную тему |