Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Красивая сказка на серьезную тему

Достоинства: Актерский состав, визуальный ряд, музыка.
Недостатки: Мне не хватило эмоциональной наполненности
После многочисленных отзывов друзей я давно ждала этого фильма, в кино в свое время не успела, и только совсем недавно удалось посмотреть его в хорошем качестве.

Итак, Говард (Уилл Смит) потерял дочь. Это событие всерьез надломило его, теперь, даже в выступлении перед коллегами он не говорит о рабочих вопросах, а задает вопросы трем персонажам: Времени, Смерти, Любви. Но однажды вся троица является к нему с ответами на его письма. Так его друзья, наняв трех актеров, пытаются вернуть его к жизни.

Пусть меня простят поклонники Уилла Смита, но по моим ощущениям, это не его роль, что для меня всерьез подпортило впечатление от картины в целом. Может быть, я Уилла Смита я помню исключительно в образе «мэн ин блэк» и это мне помешало почувствовать трагедию его персонажа.

А в остальном все внешне на высоком уровне. Актерский состав блестящий: Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Кира Найтли, Кейт Уинслет. Понравилась сама идея, основная линия сценария и, соответственно, посыл – не опускай руки. Визуальный ряд, музыка – как раз создают атмосферу таинственности.

Но, в то же время, у меня осталось ощущение, что фильм снимался будто не от души, а с оглядкой, что скажут зрители/критики. Все-таки тема очень серьезная, и мне, как бы нелепо это не звучало, не хватило пронзительности, искренности.

Однако, это лишь мои первые ощущения после первого просмотра. Вполне допускаю, что у фильма есть «второе дно» и при последующих просмотрах он откроется мне больше. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Красивая сказка на серьезную тему

malina1980
люблю красивые сказки
Пианино
Восприняли не однозначно.
kotsiniy
смотрела в кино, чего-то не хватило
zhulya666
скачала но еще не смотрела
Natsha
Не прониклась)
Такая же история.
apupezig
много слез
pavlovaelya
Согласна, тоже не поверила в трагедию главного героя,
Но положительное послевкусие
Да, послевкусие хорошее.
Настайка Филиппо
Интересно, стоит посмотреть.
rey007
Да, иногда трудно воспринимать актера в драматической роли, когда привыкаешь его видеть в комедийной. Надо будет посмотреть и сравнить свои ощущения)
Зим a
Конечно, любопытно услышать Ваше мнение.
Эмили Стивенс
Ух какой цветник,обязательно буду смотреть;спасибо!
Зим a
Пожалуйста. Делитесь потом ;)
Эмили Стивенс
Обязательно,но сначала посмотрю;еще раз спасибо!
EkaterinaF2016
ради Смита попробую посмотреть)
Clairek
хочу посмотреть
Будур
Как то пропустила этот фильм. Посмотрю, спасибо)