Отзыв: Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series - Лайфхак по очистке решетки для барбекю/шашлыка.

Достоинства: Превосходно справляется со стойкими загрязнениями, жиром, нагаром и копотью.
Недостатки: все в отзыве
Наконец-то наступил сезон шашлыков! Большинство из нас любит на природе или на даче приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлычок. Кто-то делает это, нанизывая мясо на шампуры, а мы вот привыкли жарить шашлык на решётке для барбекю. Очень удобно - накидал, закрыл, зажарил - съел!

Одна проблема всегда омрачала это шашлычное удовольствие - чистка решётки от остатков мяса, жира, нагара и копоти... Ох и доставалось же моим мужчинам!

Первомайский шашлык в этом году особенно удался! Но и решётка приехала домой очень грязная и закопчённая. И тут мне на глаза попалась бутылка с жироудалителем Unicum Gold, который я обычно использую для чистки плиты и кухни от жира и пригоревшей пищи.

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Почему бы не попробовать с его помощью отчистить решётку?

Итак, я замочила решётку в большом тазу в горячей воде, примерно на 15 минут:

Неприглядное фото))).

Затем вылила воду и в этом же тазу обработала всю решётку жироудалителем. Бутылка содержит распылитель, что очень удобно для работы. Обязательно нужно надеть перчатки!

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Оставляем решётку еще минут на 10 и затем смываем с нее всю грязь горячей водой. Мне потребовалось немного потереть особо загрязнённые места жёсткой щёткой и вот результат:

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Без особых усилий с моей стороны решётка приобрела вполне презентабельный вид. Если задаться целью убрать остатки копоти - надо просто потереть её с бОльшим усилием или привлечь мужа)))

Резюме: Жироудалитель Unikum Gold отлично справляется с очисткой решётки для барбекю женскими руками!

Минусы: очень едкий, избегать попадания на открытые участки кожи, работать в перчатках. Очень сильный запах химии.

Несмотря на минусы я рекомендую данное средство!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лайфхак по очистке решетки для барбекю/шашлыка.

white cloud
Супер! Все время маемся с очисткой решетки. Возьмем на вооружение)
АгриппинаК
Отличное средство, сама не ожидала!
Natachka58
надо попробовать
Natachka58
покупала.понравилось
Лэйла2017
Да, заманчиво выглядит!
Kseniia-lime
супер! тоже надо купить и решетку почистить.
АгриппинаК
Он всю кухню отлично чистит. Только больно уж вонюч…
Svetlanadek
Мне он тоже понравился, настоящая находка для кухни
Лизаветамар
Какой невероятный результат, на кухне всегда необходимо иметь такое хорошее средство. Если встречу в магазине, то обязательно попробую.
lekxx
и мне такой надо