Отзыв: Фильм "Призраки тьмы" (2017) - Вернулась ненадолго в детство - и радостно выбежала обратно
Достоинства: дом (если вам удастся его разглядеть), харизматичный экстрасенс, динамичность действа
Недостатки: весь фильм в целом
Нет, ну это просто какой-то кошмар! Даже и подумать не могла, что сейчас еще такое снимают. Очень странное впечатление осталось от фильма.
Начнем с того, что зря я не послушала друзей по Отзовику, которые говорили что это "фу". Привлекло меня то, что в описании упоминался старый дом. А мне всегда приятно посмотреть на старые и красивые дома, пусть даже и с призраками. И вот этот самый дом действительно очень красив, но смотреть фильм только из-за него не стоит. Просто потому, что показывают-то его конечно часто, но только издалека и с одной стороны. Даже смешно. А внутри он так себе, тем более, что когда действие происходит в нем, на стены и обстановку особо и не смотришь. В общем, дом есть, но, по-видимому, чужой. А съемочная команда просто мимо проезжала. В конце, правда, поближе его покажут, но не факт, что именно этот дом, да и все равно маловато будет.
Не могу не отметить и плюс этого фильма - в нем нет никаких затянутых предысторий, начинается все резко и быстро и так же и продолжается. Лично для меня затянутости никакой не было, ну может совсем чуточку в середине фильма. А так - только действие, быстрое и (в пределах жанра) разнообразное.
Вроде бы вышеописанное - это большой плюс. Но тут даже это фильм не спасает. Штампы - сплошняком. Абсолютно все, что есть в этом фильмы, мы где-то когда-то уже видели. Все эти жуткие приемчики, ситуации, герои. Хотя если отвлечься немного от исполнения (о котором я тоже расскажу чуть позже) сюжет кажется очень даже занимательным - жуткое убийство в самом начале, приезд двух мужчин смежных "профессий" в старый дом, необычное задание для них...
Но больше всего в этом фильме ужасает его бюджетность. Вот это действительно кошмар - такое чувство, что не старался никто - ни сил не вложить, ни денег. Хотя экстрасенс, кстати, играл неплохо - по крайней мере он был временами забавным. Жаль, что режиссера не посетила гениальная идея - снять "черную комедию". Вот для этого у него было абсолютно все, но нее сложилось.
Помню, в моем далеком детстве были подобные "ужастики" - и некоторые из них даже казались страшными, особенно для неискушенных зрителей.
А этот фильм - просто дешевка во всех смыслах, ужаснуться можно только разве что тому, что такой фильм появился в 2017 году.
Общее впечатление | Вернулась ненадолго в детство - и радостно выбежала обратно |