Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Круто, а лихо-закрученный сюжет... да кому он нужен? Смотрите какой малыш Грут ^_^

Достоинства: развитие героев, малыш Грут, Йонду, динамично и космически стильненько, парочка песенок в плейлист ушла
Недостатки: появление специфичного юморка, сюжет стал делом второстепенным
Стражи Галактики теперь официально у нас стражи-защитники всея миров и влипают они вновь в приключения по полной. Люди... из золота (???) на хвосте, тут и Йонду присоединился к поимке одного из Страж, да вдобавок папашка Питера объявился. Это такая тема основная в этом фильме, хулиганистая - попасть в одну з*дницу, потом в другую, а потом под взрывы и общий замес пытаться выбраться. Хотя выглядит это круче остальных фильмов Марвел, стоит признать - ты точно знаешь, что это будет приключение.

Сюжет очень прост, несмотря на разносторонний замес - спасти всех - вот и все. Всё к этому идет обычно, всё к этому и пришло. Вопрос только в том, что выглядело это как какая-то серия долгого сериала про страж. Вот какие-то насыщенные приключения в космосе, какой-то проходной злодей, много юмора (хотя я признаться смеялась пару-тройку раз, а по большей степени умилялась малышом) и крутой финал на зрелища. Но пора признаться себе, что не за серьезные лица сюжета мы это всё смотрим: а во-первых, получить удовольствие от происходящего как на аттракционе; во-вторых, зацепиться за любую другую деталь (всё что угодно, говорю я себе, лишь бы зря не придираться и портить всем и себе настроение). Здесь это стало развитием персонажей. Мне понравилось, что в очень типичной форме у героев в команде произошел "конфликт", они были чуть разделены, а потом нам их стали раскрывать за счет взаимодействия с совершенно сторонними людьми. Гамору с сестрой Небулой - а последняя порадовала, что ей уделили внятную историю, хотя я думала она будет лишь палкой в колесе. Питера подкинули соответственно к папашке в исполнении Курта Рассела, плюс не забываем прошлые отношения с Йонду. Драксу пытались сунуть инопланетную девчонку Мантис - эмпанта - это было кстати весело. Грут, Ракета и Йонду по стечению обстоятельств объединились и это было мозговыносяще круто. Мне Йонду зашел с первой части и я шла ради него в кино, потому что мне все говорили, что ему там значительно расширили роль. А тут ещё такой конфликт поднялся: он же ведь Питера своровал в детстве, вот тут и вопрос "а кто же настоящий папа нашего Звездного Лорда?" - лучший способ раскрыть персонажа. Ну про парочку Ракеты-енота и малыша Грута что и говорить? Дуэт яркий, конечно хотелось посмотреть на них ещё больше. Грут милашка, как кот из Шрека - только стоит сделать глазки и ты такой "всё-ё-ё-ё, это лучший фильм". Да, увы, но я падка на такие вещи. Как и говорю: найти только одну деталь, и ты прощаешь фильму все.

По поводу актеров... ну от них-то особенно не требовалось. И как тут говорить, если мне из всех персонажей зашли нарисованные енот и деревце, и Йонду, бишь Майкл Рукер. Ну, новый перс Мантис в исполнении Пом Клементьефф тоже была ничего такая. На остальных мне попросту было неинтересно смотреть. У меня патологическая аллергия к заглавным-главным героям. Нет, ну если вам нравится теперь секси Крис Пратт, или зеленая Зои Салдана, то вперед - фильм, повторюсь, зрелищный, а наличие любимых актеров только плюс в копилку.

Я даже серьезно к происходящему не отнеслась: не люблю я, когда сюжеты начинаются "по случайному стечению совпадения" (о как сказанула), ровно как и озадачила меня насйточивость и редкая тупость людей в золоте (ей богу простите, я забыла как их там вообще зовут), и для меня фильм получился именно зрелищем, который я на вряд ли буду пересматривать, кроме как ради отдельных моментов. Но стоит признать, что именно космос под классическую музычку меня привлекает в Стражах - это различные локации со своей цветовой палитрой, наподобие планет Стартрека, но с драйвовым экшончиком, который не делает серьезные щи и пафосную драму при любом удобном случае. И в итоге все-таки команда приходит к тому, что она правда "семья" и это видно по их взаимоотношениям на втором плане, когда Гамора успевает в схватке помахать ручкой Груту и всё в таком духе. Я бы хотела себе такую команду - раздолбайство оно веселее, когда вместе (Mass Effect аминь :D).

Концовка - ну она меня просто убила. Серьезно? Серьезно?! Вы решили среди всех тысяч клише выбрать... э-м-м-м... е-и-н-е-л-п-у-к-с-и? На самом-то деле да, она меня тронула, но после того я тогда не знаю зачем мне смотреть что-то ещё. И конечно же несколько роликов после титров, которые предназначены - сюрприз, да? - для так называемого "фан-сервиса", бишь подобные фильмы уже сразу делят людей на тех кто в теме, а кто нет. И это не страшно, ведь я сама человек темы Людей Х, к примеру. Но не всего остального :D. Скоро придется к фильмам готовится как к экзамену :D. Ну как бы подведу итог: те кто видел первую часть порадуется больше, ведь им будет с чем сравнить, отыскать что сделали лучше, а что нет - анализ это хорошо; а те кто не смотрел, то все равно получат большое приключение в духе трейлера. Приятного Вам просмотра!

P.S. Маленькое имхо - дубляж подпортил многие выражения, и это я поняла, после прослушки камрипа оригинальной дорожки.
Общее впечатление Круто, а лихо-закрученный сюжет... да кому он нужен? Смотрите какой малыш Грут ^_^