Отзыв: Сериал "София" (2016) - Довольна просмотром

Достоинства: Сюжетная линия, костюмы, актеры
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Сериал "София" увидела случайно на Ютюбе и решила посмотреть.
Сериал состоит из 8 серий. Он в большей степени о второй жене Ивана III Софии Фомичны. О том как она вообще попала на русскую землю, как ее приняли и какие испытания ей достались. В сериале частично показана жизнь людей во времена правления Ивана III. Частично потому что в основном все события развиваются вокруг княжеской семьи. Нашему взору представлены княжеские покои, старые обычаи и порядки, одяния того времени и не только.

Мне понравилась сюжетная линия. Сериал меня просто затянул с головой. Не было нудных моментов. Актеры играли хорошо, правдоподобно, передавая нравы и дух того времени. Любимым персонажем для меня, как и для большинства (наверное) стала княгиня София - сильная женщина того времени. Её мудрость, верность и любовь вот её сила. Она достойно принимала все испытания, которые ей посылала судьба.
Персонажем, который вызвал у меня больше всего негативных эмоций, стала княгиня Елена.
После просмотра этого сериала лично я захотела порыться в книгах по истории и почитать (перепроверить) для себя некоторые события. Есть у меня такое, когда чем-то заинтересуюсь, обязательно буду искать дополнительную информацию.
Сериал к просмотру рекомендую. Спасибо за внимание)
Общее впечатление Довольна просмотром

София Прекрасная