Отзыв: Ветчина Главпродукт "Для гурманов" - Еврейская дилемма: ветчина на халяву

Достоинства: Съедобно, можно есть в сыром виде, мясо натуральное в составе, банка легко открывается.
Недостатки: Не самый полезный для здоровья продукт.
Здравствуйте, друзья!

Халява в названии присуща не только великой нации. И мне лично тоже. Ну признайтесь, вы ведь тоже не против? Знаю, знаю)))

Но в моём случае была не совсем халява. Было волшебное слово - АКЦИЯ!. Даже "скидка" не действует так магически, как "акция"!

Акционная ветчина "Для гурманов" от "Главпродукта" продавалась за 120 рублей. А открывашка с колечком - это же на самом деле игрушка. Ведь одно дело обессилить с помощью консервного ножа советской модификации, или несоветской (Нож консервный Vetta - Вот это жесть! - сказала открывалка, вскрыв консервную банку), и совсем другое - потянуть за колечко, приподнять его, посмотреть, что там внутри. Ух! Жуть как весело!

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

На самой крышке надпись: изготовлен (ветчина изготовлен?) из качественного мяса, которое доставляется из лучших животноводческих хозяйств. Список хозяйств где? Как проверить? Как убедиться?

Этикетку вокруг талии банки я легко сняла, чтобы разбираться с ней и фотографировать было удобнее.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Производство в Москве, в Орле, ну, короче, там, где обитают мясные породы животных. Тут особо придраться не к чему.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Вот состав - практически святой. Кроме нитрита натрия - фиксатора окраски. Чтобы розовое мясо не позеленело и не посинело. И все в таком правильном порядке написано, что прям уже скорее хочется потянуть за колечко.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Перед тем, как сделать это вожделенное движение, поведем последний эксперимент под названием "Ожидание и реальность".

Первое. Вот интересные слова. На кого они рассчитаны? "Вариант сервировки"!

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Второе - ожидание: будет шмат ветчины из банки с красивыми волнами сверху, а рядом откуда-то появится рулетик бекона. Волшебство какое-то.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

А теперь - реальность номер раз:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Я специально залезла пальцем в банку, чтобы потрогать желатин на ощупь. Нет, я вовсе не против желатина. Но ожидания были другими.

Реальность номер два:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Никаких тебе волнистостей, а просто пресованный шмат тушенки с жиром.

Что у нас в разрезе?

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

В середине огромный кусок жЫЫЫра! Ну что же, оно и к лучшему. Мои планы - пожарить это добро с макарошками.
А если так покушать - то вполне съедобно. Мяски волокнистые, в меру соленые, желатин похож на холодец. Но на хлеб я такой кусок класть не стала бы.

В сковородке ветчина повела себя как послушная идеальная тушенка - жир оказался очень к месту.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Со спагетти получилось очень даже неплохое блюдо. Практически макароны по-флотски. С помидорками ушли за раз. НО! При условии, что такое не елось очень давно, сильно серьезное блюдо готовить лень и кушать хочется очень-очень-очень.

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Рекомендовать можно. 120 рублей за ужин - не дорого (плюс стоимость макарон). Одной банкой ветчины можно накормить от одного до десяти человек (все зависит от количества макарон в сковородке).

Но чтобы прям так есть это блюдо сырым - то только с очень большой голодухи.

Желаю вам не лениться и готовить вкусно полезную еду.
Приятного всем аппетита!
Beauty Eleonora.

PS: при производстве ветчины пострадало несколько свиней(
Время использования Несколько банок за всю жизнь.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Еврейская дилемма: ветчина на халяву

Sweet22
Вот и я на акции падкая)) Иногда только проигрываю, потому что купленное ваще не пригождается)) А тут хоть съелось с удовольствием! А свинок жалко((
Их и на шашлыках жалко.
maltis
Креативное название свиной тушенки-"ВЕТЧИНА Для Гурманов"
Анна2701
Мне эта ветчина очень нравится. Сколько раз покупала, никогда не было жира. А тут будто и не она совсем :(
Borchik
ну хоть тушенка неплохая))
Марина Гейдрих
На халяву такую, вообще хорошо-))
anna945
За 120 рублей можно купить полкило постной свинины и приготовить в любом виде. Даже можно кусочек буженины сделать, если в фольге запечь в духовке. А здесь красители и стабилизаторы, Бр…
Верно.
matilda31
Неплохо.
rykolla
Она прям как зельц)) Очень вкусное фото со спагетти!! Тоже такое хочу приготовить)
Beauty Eleonora
Зельц - это густой холодец. А здесь скорее прессованная тушенка.
анфисушка
такую покупали. Нормальная.
Ktsunny
аппетитно
felichita101
в принципе неплохо
Nattalii-nvk
Вкусно смотрится, особенно последняя фотография)
AnnaPers
Изготовлен, наверное, имелось в виду "продукт изготовлен"
Beauty Eleonora
Да это понятно, но все равно как-то не по-русски звучит.
kotsiniy
С картинкой на банке как-то не сходится
Ваще никакого сходства.
хранья
Никогда такой продукт не пробовала
IvgaLis
Ого, консервированная ветчина) Аппетитно получилось)
Beauty Eleonora
Есть нечто похожее, лет пять семь назад мама брала в Метро. Вот это была вещь! Реальная ветчина. А это стали какое-то подобие делать, до оригинала не дотягивает.
Nattis
в таком виде ветчину не готовила ещё) Но макароны спасают самые ужасные продукты)
Beauty Eleonora
О да! Особенно итальянская барилла)))
Светsv
на вид ничего, правда кусок жира портит картину
Ильина
Ух-ты. Ветчина в банке-)
Beauty Eleonora
Я смотрю, это многих удивляет))
krot220988
разок пробовали
teet-a-tete
паходная))на природе будет очень вкусно!
al1-11
вкусно как)
KaterinaLis
Как- то не впечатляет ее внешний вид
Ангелика Вепке
Мой муж слопал бы, еще10 раз спасибо сказал.
kat34
давно смотрю на такие для меня странные консервы то ветчина, то колбаса и все не решусь, судя по фото и не нужно
beautylife
не очень выглядят
Аль 20293
Тоже видела ее на днях в магазине по акции) Не удержалась и взяла несколько штук. Мне нравится она.
Miss Poly
Да, на картинку не очень похоже. Но вкус это не испортило, мне понравилась.
Sipay
- А назовусь-ка я ветчиной, а то приличные люди не купят! - озарилось идеей субпродуктное тушеночное мясосодержащее изделие и бодро пошагало на продажи. :)
Пойдет, если лень готовить (дача, вечерняя усталость, холостяцкий пофигизм и пр.).
Ser-Su
Меня не смутило наличие желатина, это же консерва. Вкус понравился.
Nikita-Tem
Акция - действительно волшебное слово)
Ефимова876
Тоже в первый раз обратила на нее внимание, когда акция шла. Ее на кассе положили, так что мимо пройти было невозможно)
Shishkodryomov
87 руб. продают. Типа акция тоже
inna-Wh
С яичницей тоже можно жарить. Это вкусно.
Zagladina
Акция на всех магически действует)) Жалко я на нее не попала. Но, может, все еще впереди. Ветчина вкусная, буду в любом случае ее еще покупать.
A To
Макароны с ветчиной… На самом деле я тоже пробовала так делать, и получилось даже вкуснее, чем с тушенкой. Только я еще сыр сверху крошила)
Serg-1
Никогда не жарили ветчину на сковороде. Надо хоть попробовать)
Елена Муради
Тоже брали. Понравилась.