Отзыв: Сериал "Проводница" (2017-2021) - Неплохой сериал, легко смотрится и быстро забывается

Достоинства: Легкий, не заставляет думать
Недостатки: Серии затянуты, динамики развития событий нет
Когда хочется отдохнуть - сериал "Проводница" самое то. Каждая серия - это отдельная история, легко смотрится, но так же быстро забывается. Позавчера посмотрела первую серию, но уже вчера забыла о чем она, просмотренные вчерашние серии пока помню :)

Главная героя - проводница Ольга Богачева. Фильм построен на психологическом феномене "случайного попутчика", когда незнакомые люди, встречаясь в одном купе, делятся друг с другом тайнами своей личной жизни, будучи на 100% уверенны, что дальше они нигде не встретятся. Случайный попутчиком в сериале выступает проводница Ольга, которая сама просит пассажиров выговорится и в нужные моменты подталкивает их к определенным действиям (например, ответить на телефонный звонок).
Сам поезд - это довольно таки старое купе, типичное для нашей железной дороги, с вагоном рестораном и вторым проводником, тайно влюбленным в Ольгу. Я люблю сериалы о поездах: "Путейцы", "Вагон милосердия"..., но тут мне не хватает динамики взаимоотношений между персоналом поезда, одной связующей линии, которая держит в напряжении и ожидании новой серии. Отдельная история - и ее финал... А через час уже сложно вспомнить, о чем была просмотренная серия.
В целом сериал рекомендую. И хоть я смотрела всего 3 серии, жду следующих с нетерпением, - и не так историй, как событий с самой проводницей Ольгой.
Общее впечатление Неплохой сериал, легко смотрится и быстро забывается

alenkina
Все же нужно посмотреть. Займусь этим в ближайшее время.