Внутривенное лазерное очищение крови (ВЛОК)
Рекомендуют 74%
Отзыв о Внутривенное лазерное очищение крови (ВЛОК)
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность

Отзыв: Внутривенное лазерное очищение крови (ВЛОК) - Из первых рук. Эксклюзивное видео.

Достоинства:
Высокоэффективная медицинская процедура.
Недостатки:
Требуется соблюдение множества условий для обеспечения безопасности, прежде всего, эпидемиологической.
Методика ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови - по своему уникальна. Именно "облучение", а не "очищение", как неправильно указано в названии ветки отзывов. Гемоглобин нашей крови имеет спектр поглощения, совпадающий со спектром излучения красного лазера. Это обуславливает специфическое воздействие именно красного спектра лазерного излучения. Для внутривенного облучения крови также возможно использование и других спектров лазерного излучения. Например, ультрафиолетового. Ультрафиолетовый спектр оказывает повреждающее действие на клеточное ядро и ДНК, что может легко привести к гибели или мутациям клеток, в том числе бактериальных, а также вирусных частиц.

ВЛОК применяется для лечения массы самых различных заболеваний. Автор за время собственной врачебной практики провёл курсы такого лечения сотням больным. Мы не будем касаться механизмов действия лазерного луча при такой процедуре. Скажем лишь, что ВЛОК в качестве одного из методов лечения используется при тяжёлых аутоиммунных заболеваниях, например, при бронхиальной астме, а также при ряде сложных кожных заболеваниях, например, при псориазе, экземе. Отличные результаты курсы ВЛОК дадут после инфаркта миокарда, а также для его профилактики, при ИБС, гипертонической болезни, нарушениях мозгового кровообращения. Также важную роль ВЛОК может иметь при лечении заболеваний суставов, связанных с аутоиммунным компонентом, например, ревматоидного артрита. Или при таком заболевании, как системная красная волчанка. Сеансы ВЛОК также дадут отличный эффект при некоторых анемиях, нарушениях иммунного статуса, инфекционных болезнях, сосудистых заболеваниях, различных нарушениях микроциркуляции и т. д.

К сожалению, в настоящее время российская система ОМС игнорирует такие продвинутые методы лечения, как ВЛОК, да нередко даже и обычную чрезкожную лазеротерапию. Поэтому подобные процедуры отданы на откуп непрерывно растущей отрасли платной медицины. Хочется отметить, что ВЛОК связана с проникновением конечного оптического кварцевого световода в сосудистое русло пациента, а значит, что непосредственно в кровь. Поэтому безопасность, в первую очередь эпидемиологическая, выходит на первый план. Никто не исключает того факта, что перед вами, например, сеанс ВЛОК получил ВИЧ-инфицированный больной, или человек, заражённый другой, передающейся через кровь инфекцией, например, вирусным гепатитом C. Исходя из этого предполагаемого факта, магистральный кварцевый световод лазерной установки не должен иметь контакта с кровью пациента. В контакт с кровью вступают только разовая медицинская игла и конечный разовый терапевтический стерильный кварцевый световод. После сеанса терапии данные ингредиенты утилизируются, и в дальнейшем уничтожаются.

Кроме этого, сама лазерная установка должна быть высококачественной, отрегулированной и исправной. Мощностные потери лазерного луча по пути от лазерного источника излучения до кровотока в вене пациента должны быть минимальными, а точки контакта всех световодов должны быть правильно отъюстированы. Только при этих условиях мы получим необходимое качество каждой процедуры ВЛОК, а не профанацию и её имитацию.

Также врач, проводящий сеанс ВЛОК, должен уметь делать венепункцию, причём делать это быстро и качественно. Ведь пунктирование вены приходится делать медицинской стерильной разовой иглой с заранее введённым в неё кончиком световода, что усложняет манипуляцию. После введения иглы по её телу на необходимую длину в вену пациента вводится оптический кварцевый световод. Примерную глубину его введения можно оценить на прилагаемом к отзыву видео. Каждый сеанс ВЛОК длится в среднем 45 минут. Тип лазерной установки для курса, и мощностные характеристики на выходе конечного световода подбирает врач. На курс лечения обычно используется 5-10 процедур ВЛОК. При необходимости количество сеансов можно увеличить до 20 с последующим перерывом.

Далее рассмотрим те аксессуары, которые понадобятся для проведения сеанса ВЛОК.
Магистральный оптический кварцевый световод:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Его рабочая часть, подключаемая к лазерной установке:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Излучение газовой лазерной установки готово к вводу в магистральный световод:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Наконечник, к которому подключается конечный стерильный оптический кварцевый световод:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Упаковка со 100шт. стерильных конечных оптических кварцевых световодов, которые и будут в конечном итоге вводиться в вены пациентов:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Каждый конечный рабочий разовый световод располагается в индивидуальной стерильной упаковке. Стерилизация подобных изделий осуществляется ионизирующим радиоактивным излучением в условиях производства и фасовки:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Вот таким образом подобный световод вводится через иглу в вену пациента:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Конечный световод в рабочем режиме:

Внутривенное лазерное облучение крови ВЛОК

Начало процедуры ВЛОК смотрите на прилагаемом видео. Врач, который проводит манипуляцию, автор отзыва. В конце видеоролика мелькнёт и сама газовая лазерная установка, основной и важнейший компонент данного сеанса ВЛОК.
Видео:
Время использования: Ряд лет.
Год пользования услугами: 2017
Общее впечатление: Из первых рук. Эксклюзивное видео.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (45)

Читал много статей в Интернете про этот метод очищения крови. Но впервые здесь увидел такой подробный материал.
В разных местах эту процедуру могут делать по разному. Но здесь правильный и безопасный способ.
Очень серьезная процедура. Вы - молодец, что помогаете людям!
Thx!
наверно не очень приятная, но действенная процедура
Эта поцедура комфортная и безболезненная. Больше напрягает её эффективность и безопасность для пациента в плане технической реализации. Плохая лазерная установка и некачественные световоды сделают эту процедуру профанацией. А недобросовестность медицинского персонала может привести к заражению пациента опасными инфекциями. В современных условиях отечественной медицины следует сто раз подумать, прежде чем решиться на сеансы ВЛОК.
вот меня всегда как раз безопасность таких процедур вызывает вопросы. Различные иголки, провода, да и с венами-артериями все связано. Не дай бог, что-то занести
Столько нового можно узнать из Ваших отзывов, не слышала даже о такой процедуре
Да, вполне возможно такое.
Мне его настоятельно рекомендуют уже несколько лет, так как проблемы с кожей с детства. А я не могу… боюсь!))
Если боитесь, то замените ВЛОК накожным применением мощного лазера красного спектра (ГНЛ или полупроводникового) с большой зоной разового охвата пятном излучения. И обработайте лазером проблемные участки кожи, сделав хотя-бы несколько процедур. После этого станет ясным результат.
Спасибо! Полезный отзыв. Хотелось бы и про накожное применение почитать подробнее. Буду ждать )
Вот и об этом методе лечения
Жаль, что чинушам на нас плевать(
Плевать и на нас, и на отечественную медицину в целом. ВЛОК - отечественная разработка, и этот несложный метод давно можно было сделать эксклюзивным для отечественной медицины, более изученным с научной точки зрения, и общедоступным для широких масс.
В нашей стране общедоступны, лишь поборы и растущие налоги! А медицина судя по обилию знахарей, гадалок и экстрасенсов - скоро перестанет существовать! Будет, как в 18-19 веке 1-н фельдшер (земский врач) на всю область и все!
Интересная процедура)
Как интересно! Спасибо. Теперь будем знать, что это за ВЛОК!
Интересно,даже и не знала,что есть такие процедуры…
Какая интересная "штуковина". А в среднем, какой курс надо проходить и какова цена за процедуру/курс получается?
Для профилактики обострения ряда хронических заболеваний, и закрепления эффекта ремиссии достаточно 10 процедур раз в полгода. Таким образом, это примерно 2 курса ВЛОК за год. Стоимость одной процедуры ВЛОК в местных платных медицинских центрах на сегодня около 500 руб, или чуть выше.

Никаких теоретических сложностей не представляет организация вариантов бесплатного для пациента ВЛОК. При этом пропускная способность одной кушетки и одной лазерной установки может достигать 8 человек в рабочий день, или в среднем до 170 сеансов в месяц. Три кушетки и три лазера могут дать пропускную способность до 500 бесплатных ВЛОК сеансов в месяц на 1 кабинет, одного врача и одну медицинскую сестру. Несложно подсчитать, что в платных условиях это в месяц даст платному медцентру 250 тыс. рублей денег, заплаченных пациентами за такое лечение.

И бесплатной организацией кабинета для проведения ВЛОК в наших условиях никто заниматься не будет и не сможет. Плюс сложности и немаленькие затраты с лицензированием такого кабинета, обеспечением его хорошей лазерной аппаратурой, расходными материалами и т.д. Основные сложности потому, что ФОМС такое бесплатное для больных лечение оплачивать не будет. Плюс лишние заботы и потенциальные проблемы не нужны главному врачу поликлиники или больницы. Будь прок-та эта страховая медицина по российскому сценарию.
Благодарю за информацию.
Да уж, российский сценарий развития и поддержки бюджетников - это вообще отдельная тема.
супер-полезная информация!
Отличный отзыв.
Информативный отзыв , понравился .
Интересная процедура-не знал о такой.
Полезный отзыв, полезная информация
первый раз про такое слышу
Впервые читаю о таком методе, а спектр показаний довольно широкий. При артрите как действует, можно подробнее?
Основное действие метода ВЛОК проявится при артритах и артрозах с аутоиммунным компонентом. А это нередко бывают самые различные артриты и артрозы, даже банальный ПДОА. Нередко причиной развития поражения суставов является собственная аутоиммунная агрессия организма против собственного же хряща суставов, лизис (разрушение) хряща ферментами, которые вырабатывают некоторые клетки иммунной системы человека.

Плюс хронический воспалительный процесс в синовиальной оболочке сустава (сустав горячий при ощупывании) провоцирует и поддерживает на плаву эти деструктивные процессы. Именно поражение и разрушение суставного хряща, а также хронический воспалительный процесс в суставной сумке, и выпот внутрь неё патологического содержимого, в конечном итоге разрушают и деформируют любой сустав-мишень. В итоге хрящевая ткань замещается костной, сустав деформируется, а при его работе могут появляться сильные боли.

При остром или хроническом воспалительном процессе в суставной сумке боли могут беспокоить и в покое, а в полости сустава будет воспалительная жидкость. Эту жидкость необходимо аспирировать из полости сустава, а вместо неё в полость крупного сустава следует вводить гормональные препараты типа глюкокортикоидов кеналога или гидрокортизона. Но это следует делать осторожно, потому что от таких препаратов также могут быть осложнения. Но польза от них на начальном этапе использования превысит вред от таких препаратов. В некоторых тяжёлых случаях ради сохранения поражённого крупного сустава его суставную сумку лучше вообще превентивно удалить хирургическим или химическим путём.

Залог здоровья и полноценного функционирования любого сустава - максимальное сохранение его родного хряща, и снятие воспалительных процессов в синовиальной оболочке любыми доступными способами. А также недопущение костных деформаций и рентгенологического сужения суставной щели, что можно наблюдать на рентгеновских снимках в конце видеоролика, приложенного к этому отзыву.

В целом большинство заболеваний и поражений суставов, в том числе межпозвонковых, достаточно плохо поддаются любым методам лечения, в частности той же лазеротерапии и ВЛОК. И это потому, что пусковые моменты развития поражений суставов врачу часто неизвестны. Нередко на первый план в подобной ситуации выходит инфекция, в частности хламидийная. Поэтому в ряде случаев лечение суставов следует начинать с санации и нормализации иммунного статуса организма, в том числе необходимо делать санацию полового партнёра. Только после устранения причин такие методики, как лазеротерапия и ВЛОК, окажутся вполне эффективными.
Уважаемый Влад(можно Вас так назыать?), у меня довольно преклонный возраст + сахарный диабет (при таком заболевании ВЛОК не рекомендуется). Почему? Лет 5 назад уже принимала эту процедуру - повышался общий тонус, молодела кожа. Хочется и сейчас немного омолодиться, но боюсь, как бы мой диабет не пострадал. А еще мне предстоит операция по ЖКБ. Наверное неплохо было бы перед этим пройти ВЛОК. Советоваться с врачем гравитационной хирургии боюсь - это лицо заинтересованное. Что Вы мне присоветуете ? Вера Георгиевна
Сахарный диабет обоих типов не является противопоказанием к ВЛОК. Нет таких механизмов, которые можно объяснить научно, и которые приводили бы к побочным действиям от ВЛОК при сахарном диабете. Наоборот, ВЛОК стимулирует микроциркуляцию по поражённым при сахарном диабете мелким сосудам, и процессы репарации тканей.
Ужас как всё сложно. Но Вы объяснили весь процесс почти понятно. Не думала, что все эти артриты-артрозы так серьезны… ну болит - так от возраста. А вот теперь и не в одном уже месте, и ведь полноценно жить не даёт. Уже не только просто болит, так в движениях ограничивает.
Вам спасибо огромное, глаза раскрыли, видимо надо серьезнее к артриту относится.
Когда любой сустав болит постоянно, нужно снимать боль и воспаление в нём, и не допускать деформации. Если тазобедренный сустав рентгенологически изменён, а коленный в придачу деформирован внешне, и они непрерывно беспокоят сильными болями при ходьбе и в покое, нужно задуматься об эндопротезировании.
Здравствуйте. Искала отзывы о процедуре,так как задумалась об ее прохождении. После Ваших объяснений стало понятно,как важно правильно выбрать медцентр. Возникает вопрос: где Вы проводите эту процедуру? Если это Москва,нельзя ли попасть к Вам?
Спасибо за вопрос. Нет, это не Москва. Ищите достойный медицинский центр у себя в городе, посмотрите по возможности, как они делают ВЛОК пациентам. Если техника проведения процедур ВЛОК устраивает по качеству, и адекватная по цене, проходите курс такой лазеротерапии. Главное, чтобы соблюдалась стерильность процедуры, и разовость её основных компонентов. Сейчас в основной массе разовые световоды для внутривенного введения идут в комплекте с иглами. Главное, чтобы врач или медсестра, проводящие венепункцию, делали это быстро и качественно, а сама процедура по времени занимала достаточное количество времени. О том, что лазерная установка должна быть отрегулированной и качественной, мы даже не говорим. Это само собой разумеющееся.
Спасибо.
ВЛОК (Лазеротерапия) - терапевтическое освечивание крови - процедура неизученная особо и эффективность ее не подтверждена никакими исследованиями, кроме тех, которые были проведены 60-70 на мышках. Им сбривали шерсть на макушке и светили туда высокоинтенсивным световым излучением. В результате чего у мышей на которых светили, немного быстрее отрастала шерсть) Ранее этот метод позиционировался для лечения рака, но выяснилось, что лечение неэффективно. Лечение данным способом относят к нетрадиционному (читай экспериментальному) методу лечения. Из-за отсутствия достоверных исследований в этой области, с высокой долей достоверности можно считать что лазерная стимуляция не имеет существенного эффекта и все терапевтические эффекты основаны на эффекте плацебо.
Труды российских ученых, производящих и продающих оборудования для лазерной стимуляции, также нельзя считать достоверными ввиду их коммерческой заинтересованности, т.е. продаже оборудования и получения дохода.
Каша из общедуступных в Интернете сведений. Фантазёров из Википедии начитались?
Я лично достаточно регулярно применял ВЛОК в собственной клинической практике с 1992 года. В условиях ельцинской экономической разрухи тогда особо изучать эту методику лечения никто не собирался, не до этого было в условиях выживания, и варварских гайдаровских экономических реформ. Но клинический эффект от этого метода лечения потрясающий. И коммерческое продвижение ВЛОК тогда никого не интересовало, в основном больные получали процедуры бесплатно. Иногда пациенты сами приходили на лечение за собственные средства, но уже только после бесплатных курсов. Человек уже к этому времени знал, что хотел получить за свои деньги. Тогда ещё не было такой медицинской удавки, которая сегодня называется "ФОМС".
Никогда методика ВЛОК не применялась для лечения рака. Для лечения рака используется метод ФДТ, основанный на других принципах.
Уважаемый Влад! Проконсультируйте меня пожалуйста. Поставили диагноз хр.тонзиллит аллерготоксического характера,назначили ВЛОК. Очень" повезло" с медсестрой - иглой которая идет в комплекте она два раза не смогла проткнуть вену,содрав кожу,потом взяла "бабочку" в нее вставила световод и в эту же вену поставила иглу, влок проводили 10 мин. Вечером вздулась вена в месте вкола,на след день образовалась большая гемотома. Вторую процедуру я отказалась делать. Сейчас четвертый день после процедуры-очень болит вся рука от пальцев по подмышки,и сосуды и мышцы. Скажите могут ли быть какие осложнения после влока? Или дождать когда рассосется гематома и забыть как страшный сон? И при использовании острой иглы со скошенным кончиком могут ли быть от лазера воздействия на сосуд изнутри?возможножно ли ли попадания воздуха в кровь?нужно ли показаться сосудистому? Благодарю за ответ
Правильно сделали, что отказались от ВЛОК в вашем случае. Медицинская сестра недостаточно квалифицированная, и не смогла обеспечить правильную венепункцию. Плюс она нарушила технологию стерильности и разовости.

При использовании современных медицински
Благодарю за ответ. Показалась хирургу,отправили на узи. Тромбоза,флебита нет ,но большая гематома ,жду когда рассосется теперь((( Надо тчательно выбирать клинику и специалиста ,кто проводит ВЛОК. Спасибо вам еще раз!
Откажитесь вообще от ВЛОК в вашем случае, и примените местную лазеротерапию импульсными ИК лазерными установками на лимфоглоточное кольцо. Это будет неинвазивно, и полностью безопасно.
Здравствуйте. Прочла все отзывы и Ваши ответы. Очень хочется спросить не только от своего имени, а от всех болеющих фибромиалгией. Нас, русскоговорящих не так много, в отличие от других стран. Мне врач сегодня посоветовал сделать ВЛОК 4 сеанса,при двух моих диагнозах : аутоиммунный гипотиреоз и фибромиалгия, со всеми симптомами как-то: синдром беспокойных ног, депрессия, давление скачущее, бессонница , и сильные мышечные боли. Можно ли мне( и нам, болеющим фибромиалгией) и имеет ли смысл делать такое лечение ВЛОКом? Противопоказаний вроде нет особых, но… Что посоветуете?
Сложный букет. Фибромиалгия имеет размытую клинику и этиологию. Механизмов, при которых будет воздействовать ВЛОК в таком случае, не вижу. Назначение ВЛОК здесь чисто "от балды". С аутоиммунным гипотиреозом несколько проще. Аутоиммунный тиреоидит может немного корректироваться воздействием ВЛОК, хотя чётких механизмов действия здесь нет. Выбор за вами. Если будет надёжный в эпидемиологическом плане вариант ВЛОК - вам вполне можно попробовать несколько сеансов.