Отзыв: Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille - Хороший шампунь, надолго оставляет волосы чистыми

Достоинства: Отлично очищает, волосы мягкие и послушные, экономичный расход, красивый дизайн, хороший состав
Недостатки: не понравился аромат
Это уже не первый шампунь из данной серии, до этого я пробовала шампунь Planeta Organica "Savon de Cleopatra" Он мне очень понравился, поэтому захотелось попробовать всю серию этих средств, благо цена на них очень низкая - бальзамы и шампуни стоят в пределах 150 рублей, так что попробовать можно всё.

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

Дизайн у всех средств очень похожий, надписи выполнены одинаковым шрифтом, разница лишь в цветовой гамме. Вообще оформление мне нравится, выглядит очень привлекательно и интересно, глядя на эту упаковку, я бы не сказала, что шампунь так дешево стоит. Да и среди других средств на полке данная серия выделяется.

Данный шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос, это не мой тип, но все же я решила попробовать, мой тип волос - склонные к жирности.

Производитель обещает нам прекрасное очищение, увлажнение и восстановление поврежденной структуры волос.

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

С этими пунктами я полностью согласна.
Особенно порадовало очищение. Так как волосы мои склонны к жирности, то мыть их приходится очень часто - обычно каждый день, но с данным шампунем чистоты и свежести волос хватает на два-три дня, для меня это очень хороший результат!

По поводу восстановления структуры волос ничего не могу сказать - я особой разницы не заметила.

Вот полное описание шампуня от производителя:

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

Судя по описанию, в шампуне не содержится различных вредных веществ. Вот его полный состав:

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

Если у предыдущего шампуня от Органики мне очень понравился его аромат, то данный шампунь в этом плане восторга не вызвал. Аромат у него на любителя - травяной, он очень насыщенный и яркий, при использовании он заполняет все пространство, но вот на волосах он вообще не остается.
Цвет у него соответствующий такому запаху - зеленый травянистый.

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

Текстура жидковатая, но не водянистая.
Шампунь имеет очень экономичный расход, так как отлично пенится, он быстро очищает волосы, не приходится наносить его по несколько раз.
Шампунь имеет удобный дозатор, мне такие очень нравится, нажимается легко, но средство извлекается без излишек. Можно закрутить его, чтобы шампунь не вытекал.

Шампунь для сухих волос Planeta Organica Savon de Marseille фото

Результатами от использования я довольна. Волосы становятся очень блестящими! На ощупь они мягкие и гладкие, при регулярном использовании волосы становятся более послушными, меньше спутываются.
Также я очень довольна тем, что после этого шампуня мои волосы остаются дольше чистыми, хотя на упаковке сказано, что шампунь предназначен для сухих волос, а не для жирных.
С радостью поставлю твердую пятерку и буду рекомендовать всем попробовать!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший шампунь, надолго оставляет волосы чистыми

Princess Diary
я подобный для жирных купила, еще не опробовала)
Alisa Novickova
Я для жирных волос еще не видела, потом обязательно попробую)
Princess Diary
я нашла в "пятёрочке"! было неожиданно)
NEON-SOLARIS
Мне бы точно подошел)