Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - очарование весны в прекрасном Саду
Достоинства: Красота, тишина, буйство красок
Я была в Никитском ботаническом саду в первых числах апреля. Все никак не могла найти отзыва о том, как в Саду бывает в это время. Поэтому вот информация для тех, кто собирается.
По информации сайта Никитского ботанического сада, в конце марта – начале апреля в Саду проходит Парад тюльпанов. Очень хотелось увидеть это событие. Конечно, самая грандиозная выставка тюльпанов в мире проходил в Нидерландах, в Кекенхофе (это еще у меня впереди). Но тем более интересно увидеть его младшего крымского брата.
Несомненно, в Никитском ботаническом саду прекрасно в любое время года. Несколько лет назад я была там летом. Много зелени, людей, роз. Но и весна в саду прекрасна. Цветут не просто цветы, а целые деревья.
Вот, например, магнолия. Источает целые облака аромата, и сама как невеста.
В Саду не везде распустились листья, зато все полянки покрыты цветущим барвинком.
Целые заросли яркой айвы японской.
Нежная сакура уже начинает романтично ронять лепестки.
Солнечные облака форзиции.
Нежно розовые облака слив, яблонь
Но, конечно, гвоздь апрельского Сада, это Парад тюльпанов. И пусть в 2017 г. Парад открывался поздно – 10 апреля, но и в первых числах апреля это было незабываемое зрелище. Погода была прекрасной – на солнышке до 20 градусов тепла. Тюльпаны самых невообразимых сортов росли делянками. Так как Парад еще не был открыт, делянки не были подписаны, так что все анонимно
Вот тюльпаны – лотосы
Тюльпаны – пионы,
Тюльпаны – маки
Тюльпаны – лилии
Тюльпаны - кувшинкиТюльпаны с картин импрессионистов
Тюльпаны такие ароматные, что вокруг вьются тучи пчел.
Но самые прекрасные - классические тюльпаны, ослепительно горящие на солнце.
Очень радовало относительно небольшое количество людей в это время. И удивило обилие кошек.
В Саду можно и нужно провести весь день, не торопясь гулять по аллеям, слушать шум ветра в бамбуковой роще, видеть игру солнечных зайчиков на полянках, ощутить гармонию природы.
Рекомендую посетить зеленый лабиринт. Забавное развлечение - плутать в зарослях лавровишни и считать ванны (их там 5) - как ориентир.
Так что, всем в Сад!
Вот, например, магнолия. Источает целые облака аромата, и сама как невеста.
Целые заросли яркой айвы японской.
Нежная сакура уже начинает романтично ронять лепестки.
Солнечные облака форзиции.
Нежно розовые облака слив, яблонь
Вот тюльпаны – лотосы
Тюльпаны – пионы,
Тюльпаны – маки
Тюльпаны – лилии
Тюльпаны - кувшинкиТюльпаны с картин импрессионистов
Тюльпаны такие ароматные, что вокруг вьются тучи пчел.
Но самые прекрасные - классические тюльпаны, ослепительно горящие на солнце.
Так что, всем в Сад!
Год посещения | 2017 |