Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - "Звезданутые"

Достоинства: Графика, спецэффекты, стилистика, музыка, актёры
Недостатки: Несущественные
Одна из главнейших заслуг «Стражей галактики» - это то, что они до сих пор особняком держатся от всей остальной «марвеловской шелухи» вроде «Мстителей» и бесконечных сиквелов и приквелов к ним. И именно поэтому, пока они не превратились в конвейер, на них хочется (и даже нужно) сходить в кино.

Сиквел не пытается по полной копировать первую часть, история обходит по краю масштабные события, и больше фокусируется на взаимоотношениях персонажей. Звездный Лорд встречает своего отца и на этом строится центральная сюжетная линия, хотя из –за обилия побочных линеек на ней сложно удержать внимание. Свою ценность она раскрывает в конце картины. Но и сюжет это не то, ради чего нужно смотреть «Стражей».

Режиссеру и его команде удалось создать очень колоритных и запоминающихся персонажей. Здесь все герои, даже второстепенные, умудряются чем-то, да и запомниться. А главные герои даже при своей нелепости и придурковатости, воспринимаются как хорошие старые знакомые, и способны не раз рассмешить или позабавить зрителя.

Безусловно фильм невероятно красив и стилен – это касается спецэффектов, дизайна окружения, грима, съемки, операторской работы. Картине очень идет эта стилистика под 80-е, с гармонично подобранной музыкой тех времен, и появлением в кадре Курта Рассела и Сильвестра Сталлоне.

Именно таким должен быть развлекательный блокбастер – красочным, легким, ненапряжным. Вторая часть получилась на голову выше оригинала. Ждем третью часть!
Общее впечатление "Звезданутые"

AlenaScobcova
Вторая часть и правда стала лучше. Такое редко увидишь. Обычно вторая и далее получаются унылыми
Bulldozzerr
Что-то похожее в последний раз помню только с Терминатором-2 )))
AlenaScobcova
точно))
Хиппа
А мне показалась первая куда логичнее и продуманнее. Хотя, как по мне, обе - совсем не мое =)
Peneloppa
нравятся обе части этого фильма, особенно Грут)))