Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - Если можно спасти, то почему бы и нет?
Достоинства: Легкость, хорошая игра актеров
Недостатки: Немного наивен
Добрый день, дорогие друзья! Фильм «Спасти Пушкина» я посмотрела дома у знакомых. Первое впечатление – это, конечно, немного наивный подростковый фильм. Ну и что из того, как говорится. Ведь не проходит полутора-двух лет, чтобы у нас по тому или иному произведению А. С. Пушкина не создали фильма, а вот чтобы сам поэт – темпераментный, ершистый, дерзкий и дерзновенный редко радует свои появлением на экранах кино и телевизоров. А вот этой весной возьми да и появись! Он попадает в комичные и не очень переделки и с честью выходит из них с гордо поднятой курчавой головой. Вот таким великий поэт и предстал в новой комедии «Спасти Пушкина».
Пересказывать всего не буду, скажу только, что под действием магии, вызванной с помощью часов поэта школьниками, Александр Сергеевич оказался в нашем времени, в самой обычной школе. В фильме показано, как Пушкин, в необычном для себя времени и обстановке заново познает себя, а самое главное, что такие понятия, как любовь, честь, доблесть и справедливость остались прежними. И в это искренне веришь, посмотрев фильм.
Пушкин помогает ребятам, напоминая о том, что каждый человек, по сути – творит свое счастье сам, нужно только собой оставаться.
Роль главного героя сыграл Константин Крюков, с которой он справился на круглую пятерку.
В общем, новый фильм, представленный зрителю - это необычный взгляд великого человека сквозь эпоху.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Если можно спасти, то почему бы и нет? |