Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 - Восторг и разочарование!
Достоинства: Большой экран, хорошая автономность, 2 сим
Недостатки: Телефон для внутреннего китайского рынка, MediaTek
С этого телефона у меня произошло знакомство с китайским брендом Xiaomi. В первые дни после покупки я был на седьмом небе от счастья, после моего HTC One V это был не реальных размеров монстр, очень яркий, мощный. Около недели я просто не выпускал его из рук, пользовался новыми функциями, очень удобной оболочкой MIUI.
После месяца использования меня дико начало раздражать что мне не приходят обновления ПО, т. к. телефон на момент покупки месяц как был анонсирован производителем. Я начал интересоваться что не так, зарегестрировался на 4pda и начал ужасаться.
В общем телефон не поддерживает из коробки большинство языков, а точнее поддерживает только английский и китайский, ну ладно, с этим можно мириться, благо есть локализаторы, которые выпускают переведенные современные прошивки.
Дальше прошло мое знакомство с компанией MediaTek которые делают супердешевые и в тоже время греющиеся как печка чипы которые не обладают выдающимися показателями производительности.
Далее с чем это связанно я не знаю но компания Xiaomi не планирует обновление версии Android на данной модели наверное никогда, хотя MIUI и скрывает за своей оболочкой все версии и рядовому пользователю не будет понятно какая версия Android стоит на их девайсе, кроме как посмотреть эту информацию в пункте "О телефоне".
Процессор MediaTek в паре с 2 GB оперативной памяти для MIUI это ничтожно мало, я это понял когда система закрывала уже 3й процесс в фоне.
Отсутствие слота для карты памяти это тоже очень большой минус.
Подводя итог: данный девайс подойдет тем кто просто хочет большой телефон с неплохой автономностью и возможностью выйти в интернет. Камера просто есть в телефоне и ничего больше.
Отсутствие слота для карты памяти это тоже очень большой минус.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восторг и разочарование! |