Отзыв: Сеть магазинов косметики "Подружка" (Россия, Санкт-Петербург) - Меня спустили с небес на землю
Достоинства: Думаю, незначительные вещички можно там прикупать (ватные палочки, салфеточки, тампаксы, шампюньки, мусорные мешки(если имеются)) и т.д. и т.п.
Недостатки: Торговля поддельным парфюмом, ай-яй-яй, ставлю оценку в одну звезду, торговля поддельной продукции карается законом.
Начну с себя. В общем, беда у меня такая. Я не интересуюсь дорогим парфюмом различных брендов, но имелся у меня в качестве подарочка флакончик такого аромата, как Lacoste Pour Femme, аромат восхитительный, души в нем не чаяла, пользовалась экономно, года три-четыре назад это было, ну, думаю, дай-ка куплю еще разочек, чем черт не шутит, раз не дарят, так я сама).
Походила по магазинчикам нашим Питерским, поприкидывала ценовой разброс, ну и что? За дешевизной погонишься, на ... и напоришься, гласит поговорка и не зря гласит то). Хотя парфюмом каким торгуют в России и поговорка - не веский аргумент).
Ну лады, ближе к делу. Куда за дешевизной я погналась, думаю, догадались, в "Подружайку" нашу, сеть новая или почти новая, раньше я не видывала такой, в общем, ну и думаю дай заскочу - гляну, как дела там обстоят.
Прихожу, осматриваю товары, ищу те самые заветные флакончики и о, Боги :)), за кассой мой любимый Lacoste Pour Femme), недолго думая - покупаю, 4 тысячи отдала за флакончик 90 мл (в Рив Гоше такой вроде около 6 тысяч с чем-то по карте, но он как-бы и магазин не из дешевых, а "Подружка" только расцветает, магазинчик небольшой, всяко бывает, и дешевле товары поэтому, так я рассуждала), еще гель для душа какой-то в качестве подарочка вручили, ну я прям вся и растаяла там же).
Радости предел недолгим был, по приходу домой и, раскрыв упаковку, я понимаю, что это вообще не тот парфюм, что был у меня до этого, вкусила этот, если его так можно назвать, «аромат», вроде как запах имеет, но сомнения взяли свое, попрыскала - запаха и след через пять минут простыл, да и цвет парфюма какой-то смешанно-желтый, что-то явно не так...
Проходит день - два, весь интернет перерыла, как должен выглядить оригинал, и, увы, я в точности убедилась, что в руках у меня самая, что ни на есть настоящая подделка!!! И, да, мне было чем «бить», не продавцов конечно (да они особо то здесь роли и не играют, выполняют свою работу и пускай выполняют дальше) и «вышек» данного магазина, нее… не их ))), а свой ошалевший умишко, который так и вопрошал: "Да не, ну ты чего, какая подделка, тем более это магазин, а не какая -то лавочка - забегалочка, да и сертификаты имеют уж по-любому, ну не будут же они в конце то концов торговать подделками" – в общем, у меня то мой старый флакончик не был безжалостно выброшен в мусорку по окончанию, а оставлен в качестве «аромата на память», и тем самым, в данном случае, уже выдвинутым главным для сравнения, так сказать…
Рассуждал мой умишко так - сяк, а я приходила к выводу, что надо действовать. «Косметика и парфюмерия обмену и возврату не подлежит» - гласят таблички на витринах магазинов.
Была - не была. Прихожу, говорю консультанту, что так и так, купила у вас подделку, на что мне сразу приводят какую-то другую девушку, теперь я ей уже излагаю всю суть, она мне: «Мол, у нас имеется сертификат, Вам принести?», на что я отвечаю кратким монологом: «В них я не разбираюсь и мне он не к чему», я стала требовать, да какое там требовать, просто просить конечно же, чтобы она мне доказала-показала, что данный флакончик парфюма оригинальный, на что коротко и ясно: «Я не специалист, но мне интересно как вы это определили», пока я, сравнивав это «чудо» с тестером на их полочке при ней и указывая на все ляпы (даже зеваки - лишние уши уже собрались), тем самым другая девушка-консультант на заднем плане начала «кудахтать» что-то типа: «Тестер у нас стоит давно, цвет жидкости поменялся, да и вообще…», да и вообще, и наклейку с квадратной формы на круглую на дне флакона поменял….)). Я все прекрасно понимаю ))).
После - мне без всяких лишних вопросов был предложен листочек-заявление на возврат денежных средств … Небольшая операция банковской карточкой (так как оплата была произведена ею же) – чек на выдачу и через три дня мои денежки были возвращены …Но туда я больше ни ногой). Ах, да, и даже гель то для душа не изьяли – добрая «Подружка» у меня однако ж оказалась)
В прикрепе фоточка основного ляпа, прям так сразу и не найдешь различия, ну)
P.S квадратная наклеечка у оригиналов, круглая у этого «чуда» с «Подружки» была.
В прикрепе фоточка основного ляпа, прям так сразу и не найдешь различия, ну)
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |