Отзыв: Мультфильм "Меньше, чем человек" (2017) - На лицо ужасные. Но Добрые внутри. Там живут несчастные. Люди зомбари...

Достоинства: Плюсы преобладают над минусами
Недостатки: Особых не заметил
Я думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что на нашем веку фильмов о зомби больше чем сериалов про ментов на НТВ. Куда ни плюнь - то зловещие мертвецы, то мертвецки злые зомби.

Но много ли фильмов рассказывают о том, как люди стали жить после того, как апокалипсис подошел к концу? О том, как люди живут в постапокалиптические времена? Лично мне на ум приходит лишь сериал "Во плоти". Но он оказался неудачным и дальше одного сезона так и не ушел. А вот мультфильмов с подобной тематикой я еще не встречал. Тем более короткометражек. И посему я с удовольствием взялся за просмотр сей картины.

И действительно удовольствие я получил немереное. После апокалипсиса всех бывших зомби, которых каким-то чудом удалось вылечить переселили в отдельные от нормальных людей районы. С тех пор СМИ не раз поднимали вопрос о том, чтобы вернуть экс-мертвецов в общество. И вот некий журналист, убежденный в том, что этого ни в коем случае делать не стоит, решил проникнуть в этот запретный район и снять об этом ролик. А дальше начинается самое интересное, спойлерить не буду - лучше сами посмотрите и убедитесь, что мульт действительно стоящий. Он показывает всю суть СМИ, которые готовы ради рейтингов пойти на что угодно.

Хоть в короткометражке и показаны зомби, но мультфильм на самом деле совершенно не о них. Я бы даже сказал, что они здесь просто для фона. Тогда о чем сей шедевр? Я бы выразился так - о неполиткорректности.

Мультфильм красивый, графика радует, даже юмор есть, посыл блестящий. Единственное, что концовочку я бы сделал поярче, поакцентированней. А так все очень и очень хорошо.
Общее впечатление На лицо ужасные. Но Добрые внутри. Там живут несчастные. Люди зомбари...

tanyamarkina
очень приятно, что мы совпали во мнении
Spartak64
о да)
apupezig
посмотрим
Spartak64
Интересно, что ты скажешь по этому поводу)
apupezig
скажу, что СПАРТАК чемпион!)