Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Книга о цыганском проклятии.

Достоинства: Интригующее начало романа.
Недостатки: Не зацепило.
Продолжаю писать отзывы о прочитанном в славных 90-х. На этот раз вспомнился мне "Худеющий". В качестве лирического отступления, могу сказать, что это произведение написано Кингом под псевдонимом Ричард Бахман.

Всего таких романов было 7:

- Долгая прогулка
- Ярость
- Бегущий человек
- Дорожные работы
- Худеющий
- Регуляторы
- Блейз

Практически везде мистики минимум(кроме как раз "Худеющего"), практически все романы(IMHO) или шедевры, или очень к ним близки. "Худеющий" из этого списка выбивается: этот роман не шедевр точно, и к тому же он далек от реальной жизни(ну может есть такие кто верит в проклятия?). Есть еще интересный нюанс, касаемый этого произведения: на нем Кинг спалился, его разоблачили в том, что это вовсе не Бахман. Вот такая прелюдия.

Что сказать о самом романе. Пара слов о сюжете. Известный юрист сбивает насмерть цыганку на машине. Кинг решил добавить перчинки к этому обстоятельству: сбивает не просто по неосторожности, а во время сексуальных утех во время движения(хорошо хоть с женой). После наезда на цыганку к нашему герою пришел старый цыган, дотронулся до него рукой и произнес одно слово: "худей". С этого момента в ежедневном формате главный персонаж познает удивление от посещения своих напольных весов - проклятие сбывается...

На момент прочтения мне все это показалось довольно интересным, но не более; а по прошествии стольких лет, наверное, вообще я бы не стал рекомендовать к прочтению. Как-никак, самая слабая книга из бахмановских произведений Кинга.
Общее впечатление Книга о цыганском проклятии.

infekcia2008
Буду знать.
Emerald Mouse
О Боже мой, столько сайтов в нете о похудении, а оказывается - секрет так прост!
Ира312
Я прочту, думаю моя тема)а фильм есть?
да-да, идите к цыганам)
И фильм тоже есть
Мария1305
Помнится был фильм с таким названием
Вот это то самое и есть
tanyamarkina
ну я люблю книгу и не люблю фильм.
mtv72
Из всего перечисленного читала только Долгую прогулку. Сильно.
wanit
"Долгая прогулка" мне меньше понравилась, чем все остальное - рекомендую все к прочтению!
Veronika N
Жутковатая история… Читала когда-то
Да, неправдоподобная совсем
alenaermo
не моё это…
wanit
каждому - свое! У меня "Худеющий" тоже восторгов не вызвал, но в принципе читабельно
Samis32
меня тоже не цепануло, а моя бывшая от него в афигене была: почитай, почитай, роман отличный и разивающий!
wanit
На мой взгляд, возможно идея романа неплохая и реализация тоже, но зная другие произведения Кинга, понимаю, что тут много чего не хватило хотя бы до просто очень хорошо, не говоря уже о чем-то особенном
Pilylka
А мне и эта книга понравилась.
wanit
Не спорю, неплохая, но не более
knopka03
А мне вот понравилась история))) особенно экранка))) с этим пирогом))
wanit
не смотрел, поэтому спорить не могу с Вами)
Александра Бонд
Название интригует,но сюжет тоже совсем не зацепил.
wanit
Из Бахмановских романов - этот самый слабый, ИМХО)
wanit
хм, неужели они разные?) я фильм не смотрел)
oksanabalan
В проклятия и наведение порчи не верю, а в силу человеческих страхов и материальности мыслей - иногда верить приходилось…даже примеры были, когда люди себя сами изводили, а всё списывали на то, что на них кто-то порчу навёл…может поэтому мне так пошёл, не знаю, но с Вашим мнением с удовольствием ознакомилась)
wanit
Спасибо! Приятно слышать мнение человека, который не думает как я и еще аргументирует так, что я начинаю сомневаться в правильности своего мнения))
Andreus1992
Хорошее произведение
Хиппа
Память у тебя, однако! Я порой с трудом вспоминаю, что на прошлой неделе прочла =)
ностромо
когда то видел кино
natashaneangel
Я…верю в проклятия.
wanit
Я так подозреваю, что те кто верят на тех эти проклятия и сбываются - всё идёт от головы