Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - Что я только что посмотрел?

Достоинства: Сюжет, актёрская игра Эмилии Кларк, музыка в титрах
Недостатки: Быстрый финал
Для начала скажу, что до этого с триллерами был знаком только в фильмах ужасов, потому данный жанр, переплетённый с драмой для меня был в новинку.
Начало довольно простое: гувернантка с выдающимися способностями приходит в дом, чтобы помочь мальчику, который перестал говорить после смерти матери. Этакая Мэри Поппинс, которая поможет любому ребенку.

Но это лишь начало. Постепенно в фильме появляются новые детали того места, в котором Верене "повезло" оказаться. Вообще, в фильме, как мне показалось, отсутствует переход, который должен находиться где-то в середине. Сложилось такое ощущение, что изначально этот фильм задумывался как 12+, а потом неожиданно сменился режиссёр, решивший сменить рейтинг на 18+ и полностью поменять сюжет. Потому как в начале, у девушки вроде бы получалось достучаться до мальчика, и тут из ниоткуда выползли элементы мистики, которые в перечне жанров данного фильма почему-то не упомянуты, хотя стоило бы. Потому что неподготовленный к этому зритель, как я, вообще недоумевал от происходящего. Что там реальность, а что вымысел, можно только догадываться, потому что в фильме переплетено множество всякой всячины.

Не зря на главную роль выбрали Эмилию Кларк. Как по мне, она достойная актриса, которая может сыграть даже самые тяжёлые роли, как, например, эта. Потому что я не представляю, кто бы ещё смог справиться с главной ролью, потому как, передавать приходилось многое. И похоть, и злость, и грусть, и тревогу, и радость, и другие производные из этих. К счастью, брови Кларк смогли её выручить, потому что такой игры ими я ещё не видел ни у одной актрисы.

Развязка мне показалась скомканной. То есть, случилась она минут за 10, учитывая, что час до этого фильм шёл медленно и неспеша. И я уверен, каждый поймёт этот фильм по-своему. Кто-то посчитает, что призрак умершей матери свёл всю семью, и гувернантку в том числе, с ума. Другие же подумают, что крыша у них поела из-за чего-то другого, вполне объяснимого, но так и не объяснённого, из-за чего этому фильму и не вручили жанр мистики. Моё же мнение, как у человека, верующего во всё необычное и сверхъестественное, что душа умершей матери, давшей загадочное пророчество перед своей смертью своему единственному сыну, переместилась в тело Верены. Вот только непонятно, полностью ли она захватила тело и разум Верены или же у них получился странный симбиоз двух душ, опять же из-за скомканного конца.

Я однозначно рекомендую этот фильм всем, потому что каждый поймёт его, скорее всего, по-своему, о чём можно быть уверенным, прочитав другие отзывы.

Моя личная оценка: 9/10.
Общее впечатление Что я только что посмотрел?