Отзыв: Сериал "Бруклин 9-9" (2013) - Джейк Перальта. Капитан Джейк Перальта.
Достоинства: отменный юмор, шикарные прописанные герои, увлекательный сюжет, ценности
Недостатки: мало, еще снимается
Что ж, в этих бесконечных поисках очередного смешного сериала, я нашла его. Идеальный ситком с идеальным героем. Это новый Джек Воробей полиции Бруклина и вам стоит с ним познакомиться.
Джейк Перальта - детектив в 99 отделении полиции Бруклина. Не самый преступный район, но и не самый спокойный. Здесь нет ужасающих преступлений, маньяков, и даже фотографии трупов не вызывают отвращения. Обычно преступники наркоторговцы, воры, угонщики машин и прочего отмывания денег, но встречаются и довольно опасные случаи. Например, с мафией был связан целый сезон, так что главным героям пришлось даже уехать из штата.
Очень интересно, что преступления не поверхностно раскрываются, а показана работа детективов изнутри. При этом происходит мозговой процесс, как у Шерлока, только без этих "чертогоразумных" штучек. Вместе с Перальтой и его друзьями-напарниками мы будто напрямую участвуем в раскрытии преступлений. И все это приправлено отменным юмором, не пошлым, не плоским, но скорее даже детским, и от того еще более близким. Ведь кто, как не дети умеют радоваться происходящему так искренне? Вот Джейк как раз такой персонаж, который уникален, как Шелдон в "ТБВ". Он безбашенный, инфантильный, но очень честный и проницательный коп. Его методика работы уникальна, и ему завидуешь не той завистью, когда завидуешь человеку, который чем-то обладает, чего у тебя нет. Ему завидуешь просто за то, что он такой замечательный. Такую честность человека при исполнении закона можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса, а его детские выходки в руководство для школьников "Как весело провести время, когда родителей нет дома". В любой проблеме он видит возможность повеселиться и его работа ему нравится именно потому, что она живая и не рутинная (кроме бумажных отчетов, конечно). Он азартен и постоянно с кем-то на что-то спорит, но это только подстегивает его еще лучше выполнять свою работу, ну или просто дурачиться. Празднование Хеллоуина в 99 можно смело отнести к самым гениальным сериям во всей истории ситкомов. Сюжеты повторяются из сериала в сериал, праздники празднуют в каждом сезоне, но только здесь Хеллоуин празднуется с таким размахом. По-детективски. Только ради этих серий вам стоит посмотреть.
Я тут расписала распрекрасного главного героя, но ведь когда ты детектив/коп, ты никто без команды, и 99 - оплот мужества, взаимовыручки и сообразительности. Как говорится, одна голова хорошо, а шесть лучше. Есть, конечно, еще две, но это пенсионеры, досиживающие и дорабатывающие свой срок, хотя их вклад тоже иногда очень значим. Капитаном отделения является негр-гей, и хоть разговоров про толерантность много, они не раздражают, так как он мастер своего дела и при нем отдел расцветает. Сержант, известный нам по ситкому "Все ненавидят Криса", мягкосердечный внутри и скала-парень снаружи, Терри Крюс. Тихоня-друг Перальты со странными вкусовыми качествами, боевая Роза, чопорная и идеальная Эми Сантьяго, которая чем-то своей педантичностью напоминает нам Монику из "Друзей", ну и конечно же несравненная Джина Линетти! Джина вообще не коп, но настолько круто вписывается в в их компанию не потому, что она такая же, нет, потому что она круче! Это как в теории про материализацию мыслей: человека, который так себя любит и хвалит еще поискать нужно, вот и у зрителя, то бишь у меня, не знаю, как будет у вас, складывается впечатление, что она такая и есть и то, что ее заносчивость должна была бы раздражать, напротив, восхищает.
Уникальна в сериале и съемка: нету закадрового смеха, крупные внезапные планы с саркастическим взглядом Перальты и не только. И хоть сценаристы на последних сезонах, как обычно, на исходе, мне все равно есть над чем посмеяться. Именно посмеяться, не улыбнуться, не заценить шутку без эмоций на лице, а именно смачно хохотнуть разок-другой. И в этом прелесть комедии, ведь смеха много не бывает, главное как раз при своем стиле, сценарии и прописанных героях не потерять ту изюминку, с которой все и началось.
Время использования | 5 сезонов |
Общее впечатление | Джейк Перальта. Капитан Джейк Перальта. |
ну полицейская академия на эту тему, а так из комедийных мне безумно нравятся как я встретил вашу маму, все ненавидят криса, теория большого взрыва, в центре внимания, теория большого взрыва, ну и последнее время смотрю бывает и хуже, но тут послабее комедия)
и, есть еще клиника, ну и так далее и тому подобное))