Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Отличная пряжа для носок по бюджетной цене
Достоинства: цена, состав, расцветка, метраж, тактильные ощущения
Недостатки: В процессе нитка немного расслаивается
Продолжим разговор о пряже.
Давно не вязала носки, а тут понадобились. И я окунулась с головой в эту тему. Носки нужны прочные, не толстые, не колючие.
Изучив предложения на рынке пряжи, поняла, что для дома покупать немецкие марки- это дорого. Есть варианты российского производителя - Пехорка "Водопад" и турецкая Ализе.
По составу они одинаковые с немцами. Купила и ту и другую. Про нашу пряжу напишу позже, а вот про Ализе могу уже написать свой отзыв.
Пряжа разных расцветок, я взяла для мальчика черно-серую, с имитацией жаккарда.(см на фото). Вяжется на одном дыхании. Нитка эластичная, скрутка не тугая, поэтому при распускании может немного раскрутиться и разделиться на волокна. Спицы я взяла 2,5. Можно вязать и на 3-ке, полотно все равно будет ровным, только немного уменьшится плотность. Петель набираю больше чем рекомендуют для такой толщины нити-я не люблю когда резинка растянута.
Длина нити в 100 граммах очень хорошая- 420 метров. Я вязала на 42 размер, но резинку вязала невысокую ( для дома она не нужна). У меня осталось пряжи где то то 30 грамм.
После стирки изделие приобретает легкую пушистость и становится мягкое-мягкое. Колкости нет. Надо попробовать из этой пряжи шапку связать.
Я очень довольна тем, что получилось.
Дополняю свой отзыв-колючесть все же есть. В шапке будет чесаться лоб. После нескольких стирок немного есть пилинг.
Я очень довольна тем, что получилось.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличная пряжа для носок по бюджетной цене |