Отзыв: Голубые озера (Россия, Алтай) - Неповторимое место, особая энергетика

Достоинства: чудесная прогулка
Хочется рассказать о Голубых озерах в Республике Алтай.
Это уникальное место вы можете посетить только поздней осенью, зимой или ранней весной.
Пройти к озерам можно разными путями в разное время года.

Мы были в феврале, когда на реке Катунь еще крепкий лед, поэтому мы выбрали данный путь.
Спуск к тропе расположен между базами Берель и Турсиб, еще рядом база Берель. Ориентир вот этот баннер, его видно с дороги.

Голубые озера (Россия, Алтай) фото

Идете прямо по Катуни, это уже немного экстремально. Вспоминая бурлящий поток реки летом, немного страшно по ней идти даже тогда, когда она скована льдом.

Сама тропа по руслу Катуни очень живописна: вы идете как бы между гор, непередаваемые впечатления. И конечно, горный воздух, зимой он особенно чист и легок!

Голубые озера (Россия, Алтай) фото

Пройдя метров 100 вам открывается чудесный вид на озера. Они формируются благодаря подземным источникам, вода в них теплее, чем на поверхности земли, именно поэтому вода в озерах парит.

Голубые озера (Россия, Алтай) фото

Озера небольшие. И я бы не сказала, что они супер необычные. Больше меня впечатлила сама атмосфера тех мест: там очень тихо и спокойно, даже я бы сказала уютно.
Может быть поэтому очень много говорят об особой энергетике тех мест.

Голубые озера в указанный мной период доступны даже деткам. Так что родители отдыхающие с детьми, смело отправляйтесь в путешествие!

И еще - мы посетили Голубые озера самостоятельно, а значит совершенно бесплатно.
Год посещения 2017
Общее впечатление Неповторимое место, особая энергетика

kroyni
Снега вроде немного?
123Катерина
Традиционно В Чемальском районе снега очень мало, в этом году (на фото 2017г.) для них снега много выпало :)
JuliyaNikolaevna
какая красота!!!!! а воздух то какой…
Витаминка Майя
Красота!
rusina
Не могу себе представить, что КАтунь замерзает… Она такая бурная летом.
Были нынче на Озерах этих, осенью, готовлю отзыв тоже.
И всё же, почему озера не замерзают?