Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Для людей с заниженной самооценкой

Достоинства: Мэрил Стрип, юмор, костюмы
Недостатки: сюжет предсказуем и банален, переводчица Мэрил Стрип
Сегодня мое утро началось с шокирующего выбора фильма мужем. Он решил посмотреть комедийную драму режиссера Дэвида Френкеля "Дьявол носит Prada". Сказать, что меня удивил такой выбор, ничего не сказать. У меня не смотрит муж такой жанр. Мотивировал тем, что много слышал, а так и не увидел. Я видела его довольно давно, помню сюжет очень хорошо, но пересмотреть согласилась только из-за любви к актерской игре Мэрил Стрип. Энн Хэтэуэй не относится к моим любимым актрисам, но в общей толпе я могу ее выдерживать. Тем более, в этом фильме, мне намного больше нравиться Эмили Блант.

Кинолента снята по одноименной книге Лорен Вайсбергер. Я ее не читала, да, думаю, и не буду. Мы познакомимся с девушкой Энди, которая мечтает стать журналисткой. С главной мечтой пока возникают трудности и героиня временно устраивается младшей ассистенткой главного редактора Миранды Пристли в журнал "Подиум". И это Вам не какая-то обычная газетенка, а известный на весь мир журнал мод, о работе в котором мечтает каждая девушка.
Изменит ли эта работа Энди и придется ли ей по душе? Что из себя представляет Миранда как начальник? Чем закончиться для главной героини знакомство с миром моды изнутри?

Многие считают, что прототип Миранды Пристли - главный редактор "Vogue" Анна Винтур. Так ли это на самом деле, с точностью не могу сказать). На роль Миранды также проходили пробы Ким Бейсингер и Хелен Миррен. Я очень рада, что роль получила Мэрил Стрип - это ее образ, думаю никто не смог бы сыграть лучше.

Также считается, что прототип Энди - бывшая помошница Анны Винтур - Плам Сайкс, которая сейчас является писательницей. На роль Энди тоже были достаточно интересные пробы, ее могли сыграть Клэр Дейнс или Джульетт Льюис. Ну из таких вариантов, я тоже выбираю Энн, тут она лучше других подошла к образу. Но вот был еще вариант Рейчел МакАдамс, однако актриса сама отказалась. Вот ее мне было бы интересно увидеть в этом образе.

В фильме также эпизодическую роль играет автор самого романа. А вот где именно она появится Вы сможете узнать, посмотрев картину).

Самый основной минус в фильме для меня - это русская озвучка Мэрил Стрип, которую делала Эвелина Хромченко. Мягко говоря, мой слух оценил ее, как ужасную. Муж весь фильм смеялся и говорил, что ее озвучивает какой-то подросток. В самом деле, мне кажется, что это был совершенно неправильный выбор-голос совершенно не подходит к образу.

Я не могу сказать, что фильм вызвал у меня шквал эмоций или восторга, как у большинства. Я вообще не понимаю, почему он так полюбился зрителю. Единственное, что очень понравилось - игра непревзойденной Мэрил Стрип, и ту умудрились испортить плохо подобранным переводчиком. Энн Хэтэуэй сыграла неплохо, но не больше, местами она вызывала у меня неприязнь.

Сам сюжет очень предсказуем и банален, поэтому интереса просмотр не вызывал ни в первый, ни во второй раз. Муж тоже оценил только игру Стрип.

Атмосфера просмотра очень неплохая - все довольно легко, не затянуто и не скучно, местами даже смешно. Фильм неплохо подошел как дополнение к домашним делам. Я продолжаю придерживаться мнения, что это чисто женский фильм, и в восторг он может привести только самых ярых любительниц моды, ведь вся картина пестрит огромным количеством нарядов.

Насколько я знаю, существует продолжение книги "Месть носит Prada: Возвращение Дьявола", так что будет не удивительно, если в скором времени свет увидит и продолжение фильма.

В целом, я посоветую фильм к просмотру, если есть еще люди, которые не видели его.

Спасибо за внимание, рада быть вам полезной.
Общее впечатление Для людей с заниженной самооценкой

mobu11
Смотрела, вполне нормальный)
tanyamarkina
вот правильно-нормальный.я не могу понять почему так много восторга
mobu11
тоже не знаю, скорее из-за актерского состава)
alenaermo
хм, что то не помню такой…может и смотрела…у меня такое бывает , смотрела много разных фильмов, но не все помню)) думаю посмотрю и вспомню))
tanyamarkina
если не видели, то я буду удивлена)
Kolt89
Смотрел. Ни чего так фильм, большего сказать не могу.
tanyamarkina
вот и я.но не восторг,это точно
Магнитка
Классный фильм))
lisu1980
Не мой фильм.
VARVARA-CH
один из любимых фильмов в фильмографии Энн!:)
я не очень люблю эту актрису,смотрела из-за Мэрил Стрип
banzay141
Я смотрела и отдохнула. Фильм легкий и для разгрузки мозга. Нельзя же все время серьезные картины смотреть. Надо и отдыхать.
tanyamarkina
я отдохнула, но я не понимаю такого восторга вокруг него
banzay141
Восторга и не было у меня лично. Просто отдохнула.
frances
Мне понравился фильм
tanyamarkina
он хороший, но восторга не вызвал
NatalkaS
Фильм на один просмотр, пересматривать желания не возникает
аналогично.посмотрела по просьбе
margo frech
Такой фильм не видела,можно посмотреть.)
tanyamarkina
я удивлена, что есть еще люди, которые его не видели)))
ЖукАн
давно смотрела, понравился
123-K
Смотрела давно, понравился
Наталья171
Неплохой фильм!
Svetochek91
Неплохой фильм, но на один раз.
согласна
Anaitt1
не смотрела, но как-то и не хочется.
tanyamarkina
посмотрите-я думаю понравиться.он очень неплохой, просто у меня после просмотра нет восторга, как у большинства
JuliyaNikolaevna
Нормальный, обычный фильм…
Gordatata
Смотрела давно, миленький фильм. Но на повторный просмотр не тянет.
Liza Evdoshenko
Положительный…
GennadiyK
Давно когда то смотрел
Аннушка1609
В фильме понравилось как она все находила;)
AVX
Да, наверно, уже продолжения не будет, его по "горячим" следам хорошо снимать.
tanyamarkina
после Бриджит Джонс я в этом не уверена.его пророчили на 2016 год, так что все еще может быть
Anaitis77
Мерил Стрип одна из любимых мною актрис ))
моих тоже)
Vasyaxz18
Неплохой фильм!
Орлик
вот он мне как то средне…
мне точно так же
Emerald Mouse
Видела-видела, отличное кино на грустный вечерок)
bukatajaolja
я его так и не посмотрела
tanyamarkina
для одного раза он точно подойдет
Тима1605
Можно разок посмотреть.
один раз спокойно)
Pandorik7
Смотрела,не впечатлил совсем.
tanyamarkina
я же говорю-для меня разовое кино
est1926
У нас наоборот: для совместного просмотра выбрала фильм жена.