Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Данный фильм получил премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).

Достоинства: Напряженный, Психологический триллер, Красивый балет и пугающая его обратная сторона.
Недостатки: Аморальная часть фильма.
Здравствуйте друзья и подписчики!

Посмотрел фильм под названием "Черный лебедь", скажу честно что такого серьезного, психологически тяжелого шедевра я давно не смотрел.

Мне не хочется рассказывать о сюжете, а все потому, что эту кинокартину нужно смотреть, и желательно когда ты о ней ничего не знаешь. Не читать многочисленные негативные отзывы, ваша оценка этому фильму будет не правдоподобна, если, опираться на мнение других.

Порой как это бывает в основном, начитаешься хвалебных отзывов и завышаешь критерии оценки фильма. Этот фильм нужно увидеть самому лично.

А все по тому что этот фильм с глубоким смыслом и позывом а также целая череда событий, которые так и интригуют тебя на протяжении всего просмотра фильма.

Понравилась атмосфера фильма, с первых кадров когда настраиваешься смотреть прекрасный балет, в главной роли с Натальей Портман и Мила Кунис. С каждым кадром ты погружаешься и "тонешь вместе с героями" этой балетной истории.

Перед просмотром необходимо будет настроиться и не отвлекаться ни на что. С первого раза я не "докумекал" о чем же собственно фильм.

В фильме раскрыты темы — двойничество (раздвоение личности- психическое заболевание).
И это соединено одной линий с вживанием в роль Белого лебедя в черного.
На что идут люди, которые хотят себя видеть на сцене и танцевать балет. Все в деталях видно, все муки, шрамы и раны не только физические но и душевные.

Фильм начинает держать в напряжении с самого начала и до конца ты не сможешь даже сбегать на кухню попить чаю.

И еще одна тема которая поднята в этом фильме и в ней зарыт "корень зла". Это зависимость от деспотичной матери, которая сама не смогла стать балериной, и хочет что бы ее дочь исполнила ее мечту.

А вот вы представьте, что испытывала героиня Натали Портман когда на вас с самого раннего детства "давит" ваш родитель, который в молодости не смог добиться успеха и ты стараешься, стараешься ради того, чтобы тебя наконец то похвалили! Заметили и сказали что ты будешь танцевать на сцене главной примой. У нее не было личной жизни, она была зажатая и не могла себя отпустить что чувствовалось в танце.

Это предупреждение тем мамам которые лепят из своих чад себя или свою не исполненную мечту.

Фильм очень неоднозначный. Местами просто воротит от омерзения. Но с другой стороны, весь круговорот чувств балерины передан. Все ее страхи, нервы, мысли, все, что творится в ее хрупком теле и мозге перед премьерой. А воротит от темы наркотиков и лейсбийского секса, есть и такие кадры в фильме. Но с точки зрения превращения из белого лебедя в черного стоило чем то и пожертвовать, кардинально переродится, что бы исполнить свою партию в балете.

По жанру это смесь триллера с жутким бредом и галлюцинациями больной главной героини, мурашки по телу обеспечены. Скорее всего за такую работу Наталья Портман и получила Оскар за Лучшую женскую роль.

Кроме великолепной игры Портман, есть великолепная музыка композитора Чайковского. А самый красивый момент это танец Черного лебедя. Прям на лицо преображение, но чего ей стоило его исполнить. Наверно каждый для себя должен решить какой это фильм аморальный или нет. Или он несет какой то смысл.

Это именно тот фильм, после которого еще долго никак не можешь отойти от той жуткой атмосферы фильма.

Ты понемногу сходишь с ума вместе с главной героиней, но в то же время любуешься красотой балета и ужасаешься от обратной стороны, этого действа.

Сильный, захватывающий американский психологический драматический триллер, снятый замечательным режиссером, Дарреном Аронофски, советую к просмотру.
Общее впечатление Данный фильм получил премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).

Nezabudka76
Смотрела лет пять назад,очень понравился)
inolod59
А мне случайно попался на глаза.
OlgaVinny
Сильный фильм, но очень давит на психику, поэтому подойдёт не каждому.
VARVARA-CH
один из любимых фильмов. Имеется даже диск с ним. Время от времени пересматриваю и напоминаю себе, что: "Единственный человек, стоящий на твоём пути- это ты". Как говорил Лерой Нине:)
Да я помню эту фразу.
SunKiss
смотрела, очень глубокий фильм!
Iriska1803
Шикарный фильм!
олик 2014
Отличный
Ktsunny
Всё никак его не посмотрю
Владandпроверка
Пытался посмотреть… Минут 20 и выключил,не понравилось :(
inolod59
Значит и не стоит себя заставлять смотреть.
Эмили Стивенс
Да,Наташа хороша в любом амплуа!
MilanaAngel
Актрису не люблю, но сюжет заинтересовал.
Elena Sever
Обалденный фильм, смотрела пару раз.
Turkish Wolf
Хорош!!!
MariViva
Портман афигенна
ekaterina091288
мне не понравился
Русалоchка
На меня фильм произвел сильное впечатление, а муж не оценил и не понял.
inolod59
Оно и понятно, что многие бросают смотреть как только увидят аморалку.
Русалоchка
Что-то Ваш ответ звучит оскорбительно… Чтобы было понятно, фильм мы смотрели давно и в кинотеатре, а выбор был мой - не из-за "аморалки", а из-за Натали Портман.
inolod59
Ни кого не хотел обидеть, а высказал то что говорят многие что лейсбийская любовь в нем лишняя, мне также нравится актриса Натали Портман.
MARGO -1
Мне понравился!
tanyamarkina
прекрасный отзыв.все забываю о нем-напомнили, спасибо
rovena2
Смотрела давно,очень понравился
Metchta
Да, фильм держит в напряжении, порой голова идет кругом от этих метаморфоз
inolod59
Но продолжаешь смотреть до конца .
anytam11
я в восторге от него, Портман заслужила Оскар
inolod59
Все не получается посмотреть фильм Большой,идея такая же.
Viksiki
мне очень понравился
hanter 77707
Мне фильм тоже понравился.
IrisaM
Очень понравился этот фильм!
inolod59
А нашу версию смотрели "Большой"?
IrisaM
нет ещё.