Отзыв: Фильм "Человек, который познал бесконечность" (2016) - Математик, который в своём воображении цифрами рисует картины.
Достоинства: Саморазвитие
Недостатки: Не искала
Фильм основан на реальных событиях. И снят на основе одного романа( не помню точно название).
Главный герой индиец. Математик, который в своём воображении числами рисует картины. И цифры для него являются бесконечностью. Явная любовь к математике!
Его жизнь как бы описывает другой человек его знакомый.
Действия начинаются в 1914 году в Индии.
Где он проживает со своей семьёй, мамой и женой. Не в очень богатой семье и не совсем бедной. Но те возможности которые ему даны, не оставляют простого желания оставаться только в пределах своей страны. И благодаря коллеге по работе он уезжает через океан, в Великобританию, оставляя свою семью. И это только начало фильма, больше раскрывать не буду, иначе пропадет вся интрига.
Затронута тема талантов. Насколько человек может быть талантлив. И как на самом деле может быть ему тяжело что бы добиться своей цели, когда многие его просто не понимают.
Ещё в фильме затронута тема Бога. Романуджин верит в Бога, профессор верит в людей.
Как говорит главный герой, его формулы и доказательства приходят во время молитвы.
Формула разбиения - это то что хочет доказать Романуджин. Ему легко даются сами формулы, но вот доказать их не так просто. Тем более когда так много людей противников, не просто сомневающихся в его таланте, а не приятно относятся к его рассе.
Учитывая что затронуты военные годы, я не могу сказать точно, это было толчком для главного героя, для достижения своих целей или все таки это стало немного, по состоянию его здоровья и не только, останавливать.
Фильм стоит посмотреть для саморазвития, даже тем кто не силен в математике. Спустя столетия данные формулы которые были найдены в тетради Романуджина, дали большой скачек в изучении Черных дыр. Лично для меня это очень интересно. Возможно для любителей блокбастеров фильм будет скучноват.
Его жизнь как бы описывает другой человек его знакомый.
Действия начинаются в 1914 году в Индии.
Общее впечатление | Математик, который в своём воображении цифрами рисует картины. |