Отзыв: Фильм "Человек, который познал бесконечность" (2016) - Математик, который в своём воображении цифрами рисует картины.

Достоинства: Саморазвитие
Недостатки: Не искала
Фильм основан на реальных событиях. И снят на основе одного романа( не помню точно название).
Главный герой индиец. Математик, который в своём воображении числами рисует картины. И цифры для него являются бесконечностью. Явная любовь к математике!

Его жизнь как бы описывает другой человек его знакомый.

Действия начинаются в 1914 году в Индии.

Где он проживает со своей семьёй, мамой и женой. Не в очень богатой семье и не совсем бедной. Но те возможности которые ему даны, не оставляют простого желания оставаться только в пределах своей страны. И благодаря коллеге по работе он уезжает через океан, в Великобританию, оставляя свою семью. И это только начало фильма, больше раскрывать не буду, иначе пропадет вся интрига.

Затронута тема талантов. Насколько человек может быть талантлив. И как на самом деле может быть ему тяжело что бы добиться своей цели, когда многие его просто не понимают.

Ещё в фильме затронута тема Бога. Романуджин верит в Бога, профессор верит в людей.
Как говорит главный герой, его формулы и доказательства приходят во время молитвы.

Формула разбиения - это то что хочет доказать Романуджин. Ему легко даются сами формулы, но вот доказать их не так просто. Тем более когда так много людей противников, не просто сомневающихся в его таланте, а не приятно относятся к его рассе.

Учитывая что затронуты военные годы, я не могу сказать точно, это было толчком для главного героя, для достижения своих целей или все таки это стало немного, по состоянию его здоровья и не только, останавливать.

Фильм стоит посмотреть для саморазвития, даже тем кто не силен в математике. Спустя столетия данные формулы которые были найдены в тетради Романуджина, дали большой скачек в изучении Черных дыр. Лично для меня это очень интересно. Возможно для любителей блокбастеров фильм будет скучноват.
Общее впечатление Математик, который в своём воображении цифрами рисует картины.

Denga725
Хороший фильм,еще не смотрела,но в очереди)
stilmara
Интересно посмотреть
LenaRose
Мне тоже интересны такие фильмы. Вспомнилось,в школе Теорема ферма была не доказаной,например,обещали нобелевскую дать,кто ее докажет!
010189anna
Тогда Вам точно такой фильм понравиться)
Елена Подольская
Великая теорема Ферма доказана в 1995-м году. Выплачена ли за это "Нобелевка" - не знаю, за открытие Периодического закона Менделееву Премию так и не присудили.
LenaRose
Понятно. Не,я только в 2002 закончила 11 классов. Тогда получается,что я что-то перепутала. Какая-то другая теорема значит!)
ValentinkaRed
Глубокий фильм!
Masha Vorobei
Возьму на заметку) заинтересовали)
Ангел0202
Не видела такой. Фильм со смыслом, видимо,которых сейчас не так уж много
strong
Прекрасный фильм.
madrinka
заинтересовал сюжет.надо посмотреть
amella
нужно будет посмотреть)
solotuchik
Очень хороший отзыв , захотелось посмотреть.
Elena-Smirn
Неплохой фильмец
juliakar
Смотрела этот фильм - мне понравился.
Балерина Иванна
Посмотрим!