Отзыв: Мазь РАДЕВИТ - Применение при атопическом дерматите. Экспресс-средство при сухости кожи

Достоинства: хорошо снимает раздражение и сухость кожи
Доброе время суток!

Про мазь "Радевит" узнала на приеме у дерматолога.

Мазь РАДЕВИТ фото

У сына атопический дерматит. Доктор рекомендовал лекарственные средства, которые следуют применять в разных случаях. Мазь "Радевит" была рекомендована для лечения сухих пораженных участков.
В последние годы мокрых ран уже не бывает, поэтому успешно справляемся с дерматитом с помощью этой мази.

Немного информации о мази.
***
Состав

Инструкция

Мазь РАДЕВИТ фото

Мазь продается в аптеке. Цена в разных аптеках отличается. В последней раз покупала в аптеке "Столички". Цена 324 рубля за тюбик 35 грамм.

Мазь по консистенции и внешнему виду похожа на обычный крем. Цвет белый. Практически без запаха.

Мазь РАДЕВИТ фото

Легко распределяется по коже. Быстро впитывается. Хорошо питает кожу, избавляет от сухости.

Мазь РАДЕВИТ фото

Использую мазь при аллергических реакциях на косметические средства. Например, недавно у меня были проблемы с альгинатной маской для лица, буквально несколько дней наносила мазь на лицо, далее перешла на специальный крем от сухости кожи. Быстро справилась с проблемой.

У меня очень сильно сохнет кожа при простуде, особенно при насморке. Наношу мазь тонким слоем 2-3 раза в день. Этого бывает достаточно для того, чтобы избежать раздражения кожи лица в области носа.

Есть еще проблема с кожей ног. У меня сухая кожа в области пяток. Использую курсом в течении 10-14 дней. Далее перехожу на обычные крема.

Мазь "Радевит" рекомендую при сухости кожи и шелушении, но не стоит только забывать, что это мазь, а не крем. Применять ее длительно не стоит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Применение при атопическом дерматите. Экспресс-средство при сухости кожи

ТалисманИзобилия
заинтересовали
Denga725
Полезная информация, стоит иметь такой крем в аптечке. Хороший отзыв)
Согласна с Вами)))
Midnight Rose
Стараюсь всегда держать эту мазь под рукой. Уже много раз выручала)
Жемчужница
Полезно иметь такую мазь в аптечке.
Собакина Долли
Еще не пробовала ее пока. Акридермом спасаюсь
Жемчужница
Акридерм - гормональный препарат. Эта мазь не содержит гормоны. Она помогает при сухости кожи, шелушение. При серьезных проблемах это скорее вспомогательное средство. Хорошо помогает при аллергических реакциях.
MilaKrasa
Эффективное средство.
Часто выручает.
ylchonok777
Спасибо, для меня актуально!
Жемчужница
Желаю, чтобы не было актуально!
ylchonok777
Спасибо!
zombi
сохраню себе, название не знакомо
Возможно пригодится.
Tasia8
Спасибо, пригодится…
irenkiAdvisor
Спасибо, у нас тоже атопический дерматит, может пригодиться.
bobikuteplo
Чего я только не перепробовала, когда у малыша появился дерматит. От радевита что-то было не жарко, не холодно. А от зуда хорошо помогает Линин за 40р, для смягчения кожи эмоленты после ванны.
Жемчужница
Когда было совсем плохо использовали в комплексе "Скин-кап", "энтеросгель", плюс что-нибудь от аллергии. Раньше говорили, что "Скин-кап" не гормональный препарат. Потом узнала, что во многих странах его запретили. Помогал очень хорошо.
Обязательна профилактика от паразитов. Также сдавали анализы на аллергены. В детском возрасте мой сын ничего слаще сушки не ел. Атопический дерматит сыну поставили примерно лет в шесть. Сейчас ему пятнадцать. До сих пор стоим на учете у дерматолога.
"Радевит" был выписан в комплексе с другими мазями. Он самых мягкий препарат из рекомендованных. Не гормональный. Сейчас сыну достаточно его, но в комплексе с анигистамином и абсорбентом.
Ирина Эс
Мы использовали это средство от проявлений кожной аллергии, и помогло! Хотя дорогие средства были бессильны. Вот так.
Juliya1401
Знаю такую! Отличная мазь! Хорошо справляется с сухостью!
fragola
Полезная информация, перемещаю отзыв в закладки.
Lyobov
В закладки, у племянницы такая же проблема, а цена какая?
Жемчужница
Последний раз покупала за 324 рубля.
Vitella
А крем Элидел Вы не пробовали? Это лекарственный препарат, но называется "крем". Негормональный, у меня муж им спасается, у него такая же болячка. Плюс курсами препараты для печени (гепабене, эссенциале).
Жемчужница
Нет этот крем не пробовали. При последнем обострении назначали энтеросгель, цетрин. Из мазей сначала дня три радевит, потом перешли на скин-актив. Для печени препараты ни разу не назначали. Спасибо за совет.
Vitella
Причина большинства кожных заболеваний, как правило, прячется где-то внутри) Чаще - это ЖКТ - кишечник и печень. Но дерматологи вряд ли назначат Вам препараты для печени, почему-то они не мыслят в этом направлении)
Жемчужница
Да, про проблемы изнутри и про кишечник часто говорят. Про печень более чем за 10 лет не сказал ни один врач. Препараты для печени надо пить в период обострения?
Vitella
Наверное, лучше в период, предшествующий обострению. Если обострение случается весной, в январе-феврале можно провести курс для печени. Попробуйте найти хорошего гастроэнтеролога, посоветоваться. Скорее всего понадобится какое-то обследование, в частности на дисбактериоз и печёночные ферменты. Здоровья Вашему мальчику)
Жемчужница
Спасибо! Проконсультируемся у гастроэнтеролога:)