Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Отличное место для отдыха в столице.

Достоинства: природа, фонтаны, архитектура
Обычно, мои поездки в Москву сопровождаются посещение святых мест нашей столицы, но при этом у меня есть и несколько иного рода любимых мест, которые я также стараюсь регулярно посещать, дабы просто отдохнуть и расслабиться. И одним из таких мест является заповедник в Царицыно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Судя по тому, сколько здесь постоянно бывает народу, данное столичное место нравится не только мне. Москва сама по себе довольно суетливый город, где спешка и равнодушие со стороны окружающих - обычное дело, которое в нашей стране можно увидеть отчетливо разве что здесь, и таких мест, где народ может просто спокойно, что называется, "перевести дыхание", в столице, увы, не так много, а данный заповедник в этом плане прекрасно подходит для психологической разгрузки жителей Москвы и ее гостей.

Особенно красиво тут бывает летом. Здешний заповедник занимает довольно-таки большую территорию, на которой умещается и дворец, и храм, и пруд с его постоянными обитателями, и, конечно же, просто шикарные фонтаны.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

О фонтанах хочется сказать отдельно. Я частенько стараюсь приезжать сюда ближе к вечеру, когда на фонтанах включают подсветку, потому как зрелище это просто фантастическое и в какой-то мере даже романтическое.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Мои фотографии не могут передать в полной мере той красоты, которая здесь присутствует. Во-первых, потому что они сделаны, когда еще не окончательно стемнело, а во-вторых, чтобы получить максимальные впечатления от них, их нужно увидеть воочию.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Очень нравится мне тут и здешний пруд, который прекрасно сочетается со всем остальным на общем фоне. Здесь всегда можно встретить большое количество уток, полюбивших это место. Да это и не удивительно, потому как помимо близости воды, их еще и регулярно подкармливают посетители заповедника.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Как я уже упомянула выше, на здешней территории можно увидеть довольно-таки шикарный дворец, который, по всей видимости, когда был царским.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Также тут имеется и православный храм, освященный в честь иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный источник". Он по своей архитектуре простенький, но этой простотой он, безусловно, радует глаз и душу любого посетителя заповедника.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Одним словом, рекомендую данное место для посещения как для жителей, так и для гостей нашей российской столицы.

Время использования периодически
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отличное место для отдыха в столице.

infekcia2008
Да, там красиво.
Радует то, что из руин наконец-то сделали что-то стоящее.
Насенька
Очень красиво! Жаль, что здесь не была
Собакина Долли
Мы рядом живем. Любим там гулять. А фонтан вечером очень крвсиво подсвечивается
strong
У меня свадебные фотки оттуда.
TANJA-NEV
прекрасное место для прогулки
sacura555
как там красиво
Верусик43
Хочется своими глазами полюбоваться этой красотой))
SvetLana68b
Как же весной всё расцветает, очень красивый музей, воздушный)
Мария9797
Красивый парк, там можно гулять весь день
mamsas5
Конечно же красиво.
Beauty Eleonora
Москва совсем недалеко от Тулы, но я там не была лет сто.
Loretta1313
красиво
marsianka245
сказочные фотографии)
sigmachka
Ничего себе какая красота
valentiii
Мне тоже нравится гулять в Царицино
matilda31
Красиво.