Отзыв: Пряжа Yarnart Dolce - Махровая пряжа yarnart dolce (ярнарт дольче) — что связать, как стирать, сохранить форму. Фото свитера

Достоинства: мягкая, теплая, практичная, держит форму
Недостатки: немного крошится по краю нити, не подходит для распускания и повторной вязки
Моя история с ярнарт дольче немного странная — я зашла в магазин рукоделия за нитками для шитья, а купила её, даже не предполагая, что буду вязать. Махровая пряжа yarn art dolce — это нежная и пушистая нить из полиэстера, толщина — 0,5 см, внутри — тонкая неэластичная и прочная нитка. Цена клубка (120м) — около 5$.

пряжа yarnart dolce (ярнарт дольче) отзыв

Пряжа yarnart dolce — что связать

Когда искала, что можно связать из пряжи yarn art dolce, наткнулась на отзывы о том, что она совершенно не держит форму. Одни писали, что она растягивается при неправильной сушке, другие утверждали, что ярнарт дольче сильно садится после стирки. В общем, на форумах о рукоделии никто не советовал вязать из нее одежду, но я решилась ;) и не пожалела.

Из yarn art dolce я вязала свитер для собаки. Выбрала спицы 6 мм, вязала лицевой гладью, потому что объемные рисунки yarn art dolce просто «проглатывала». Но даже гладь из этой пряжи смотрится очень интересно.

пряжа yarnart dolce (ярнарт дольче) отзыв

Получилась очень теплая, довольно плотная и удивительно мягкая вещь. Изделия из пряжи yarn art dolce удобны в носке и ОЧЕНЬ практичны. Мы носили свитер около 2 месяцев, одевая дважды в день и стирая 2-3 раза в неделю, а он до сих пор выглядит, как новый. Ярнарт дольче отлично сохраняет форму и мягкость, не смотря на частые стирки. С нее очень легко удалять загрязнения — пятна растворяются уже после замачивания в растворе порошка. Сушить можно как горизонтально, так и вертикально. После отжимания yarn art dolce становится очень легкой, поэтому не растягивается в подвешенном положении.

пряжа yarnart dolce (ярнарт дольче) отзыв

Поэтому не бойтесь, вяжите из пряжи yarnart dolce (ярнарт дольче) себе, своим внукам, деткам и питомцам — вещи получаются просто превосходные!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Махровая пряжа yarnart dolce (ярнарт дольче) — что связать, как стирать, сохранить форму. Фото свитера

kleolia
Ой какая красота, цвет шикарный. Жаль я вязать не умею.
PolyaSky
Я тоже не умела)) Это моя первая связанная вещь — чего не сделаешь ради любимой собаки)
kleolia
Я думаю мои две Чихуашки тоже были бы в восторге. Кто знает, может и я также неожиданно начну вязать. Всё бывает в этой жизни :)
PolyaSky
Особенно для чихуа)) Они же без одежды только в жару могут гулять
kleolia
Наши закалённые, они только зимой в одежде. :)
belkas88
Свитерок супер!