Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Трогательная история одной девочки и её дяди
Достоинства: идея, исполнение, актёры, саундтрек
Премьера в РФ фильма "Одарённая" с Крисом Эвансом и Маккены Грейс назначена 1 июня, хотя мировая премьера картины прошла ещё в прошлом месяце. Благодаря интернету и любопытству - не могла не посмотреть уже в довольно годном качестве (правда внизу были японские или китайские субтитры) и хорошей озвучке. И хочу сказать, что мне даже немного обидно за картинку - ведь пиратское распространение отнимет у неё зрителей и кассу.
Вполне очевидно как и из трейлера, так и из названия фильма, что речь пойдет о совсем необычном ребёнке. Мэри практически 7 лет и она живёт с дядей Фрэнком и одноглазым котом. На первых кадрах фильма мы видим как девочка впервые отправляется в школу... У Мэри для своего возраста есть необычайные математические способности, которые очень заинтересовали школу, а также бабушку - именно поэтому Мэри грозит расстаться с дядей и жить с грозной бабушкой. Получится ли у Фрэнка отвоевать племянницу или нет? Узнаете в фильме.
Очень понравился сценарий - упор был сделан не на способности девочки, а больше на отсутствие существование в социуме. Вспомните известных современных учёных? Они постоянно проводят время в обществе умов, которые превосходят их по возрасту; занимаясь наукой они забывают о навыках общения с обыкновенными людьми, часто зацикливаются на решении своей задачи, раздражительны, нервны... Вот во что может превратиться малышка, у которой так рано проявились феноменальные способности.
Саундтрек - отличный. Список всех музыкальных композиций уже нашла на Яндекс. Музыка.
Режиссёрское исполениние - на высоте, некоторые кадры так и хочется заскринить и поставить на заставку компьютера.
Игра актёров: Крис Эванс бесподобен. Маккена Грейс, которая сыграла малышку Мэри, так правдиво сыграла свою героиню, что реально веришь каждой сцене в её исполнении. Не могу не отметить роль второго плана актрисы Октавии Спенсер - яркая, убедительная.
Как я уже сообщала, фильм выйдет на российские экраны в первый день лета и я поддержу фильм денежно и с удовольствием схожу посмотреть фильм в кинотеатр своего города. Потому что кино действительно трогательное и заставляет о многом задуматься. Например, хорошо ли то, что многие родители по сути лишают детей детства, когда заставляют их заниматься с учителями раньше времени?!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трогательная история одной девочки и её дяди |