Отзыв: Высокогорное озеро Севан (Армения) - Потрясающее место

Достоинства: Потрясающее место
Побывать в Армении и не посетить озеро Севан- это преступление.
Мы посетили первый раз Армению в мае, погода в это время уже стоит теплая, но бывают дожди. Обязательной для себя программой путешествия мы выбрали озеро Севан. Добираться от Еревана до Севана чуть больше часа на автомобиле, в отличии от остальных дорог Армении, дорога до Севана не разбитая. По дороге проезжаешь потрясающие по своей красоте места.

Дорога на Севан

Озеро расположено на высоте 1900 метром, озеро огромное (раньше его называли Геламским морем), со слов нашего гида, в плохую погоду берегов озера не видно.

Озеро Севан

На горе, с потрясающим видом на озеро расположен храм 8 века Севанаванк. Это действующий храм, при котором работает духовная семинария.

Храм Севана

Рядом с храмом находится небольшой рынок местной продукции. Рекомендую обратить внимание на украшение из лунного камня и опала. Украшения потрясающей красоты.
Лунный камень выглядит голубым, полупрозрачным, но когда смотришь его на свет, но цвет меняется и камень из голубого превращается в ярко оранжевый- создается ощущение, что внутри спрятано маленькое солнце.

И, конечно, обязательным при посещении, является местная кухня. Вокруг озера огромное количество ресторанчиков с дарами озера. Цены на блюда, по армянским меркам, высокие, однако по сравнению с московскими- просто смех. За три порции жаренного на углях сига, три порции кебаба из раковых шеек и три бокала белого сухого вина мы отдали в пересчете на российские деньги две тысячи рублей.

Сиг Севана

Общие впечатления: Если будете в Армении, не поленитесь, съездите на озеро Севан, посмотрите потрясающую красоту своими глазами.

Севан

Озеро Севан