Отзыв: Фильм "Огни осени" (2016) - Сырость, слякоть и депрессивность - вот такая Исландия

Достоинства: виды Исландии
Недостатки: скучно, тягуче, странно, ни о чем
Фильм с красивым названием "Огни осени" был снят стразу тремя странами: США, Исландией и Францией. Он заявлен как драма, детектив. Но если драму, хоть и слабенькую. в нем еще можно найти, то детективная линия напрочь отсутствует. Создатели фильма пытались вплести в сюжет еще какую-то мистику, но это у них получилось еще хуже, чем сделать из картины детектив.

Итак, молодой фотограф приезжает в Исландию, чтобы поработать и отдохнуть. Среди хмурых ёлок и холодных водоемов он находит не только поле для творчества, но и странную семейную пару. В принципе, весь фильм посвящен их отношениям. Смотреть, честно говоря, особо нечего. Ненормальная парочка, такие же у них и порядки.

В общем, очень скучное кино про Исландию. Вот сколько я смотрела фильмов об этой стране, везде тоска зеленая. Да и виды там особо к радости не располагают. Категорически не рекомендую смотреть этот фильм, когда холодно - замерзнете еще больше. Ощущение от фильма - сырость, слякоть и депрессивность. Да и вообще не советую эту киноленту, даже фоном.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сырость, слякоть и депрессивность - вот такая Исландия

foxic8594
Вот это странно. В Исландии обалденная природа и виды, народ туда со всего света прется, чтобы на эту тундру посмотреть с гейзерами, а тут прям депресуху развели, фу, на них:))
Anaitt1
Я еще смотрела фильм "Боке", вот там тоже самое. Такое же ощущение. Красиво все, но такая тоска…
Наталья171
пропущу
xzbt12
Так всегда бывает…
sanyo
Наверное, у них процент преступности на нуле, вот и кажутся драмы детективами.
ken43431
подумал почему-то про этот фильм сразу…
Фильм "Манхэттенская ночь" (2016)
"...Возможность предоставляется только раз..." (с) а так-ли это? Не думаю
но вообще, исландцы, насколько могу судить, делают фильмы не плохие… от случая к случаю… ) да и вообще, западный кинематограф - вещь, порой, интересная… жаль, что можно кинуть только одну ссылку… ((
tanyamarkina
спасибо-не хочу смотреть.и так настроение не ахти
apupezig
я пас