Отзыв: Ликер Amarula - Бутылочка чудесного ликера не обошлась без капли дегтя
Достоинства: Очень приятный вкус, мягкий хмель
Недостатки: Цена, вредный краситель Е110
Ликеры - один из немногих видов алкогольных напитков, к которым я питаю слабость. Они вкусны, сладки и приятны, поэтому, если предоставляется возможность отведать хорошего ликера это уже - повод выпить и расслабиться. Такой повод произошел, мне подарили бутылочку интересного напитка Amarula, и впечатлениями о нем я спешу поделиться с друзьями по Отзовику.
Ликер не дешевый, 1000 р за бутылку в 700 мл.
Крышечка совсем простая, легко откручивается.
Оказалось, я была недалека от истины, плоды марулы - сочные, терпкие, с белой мякотью и запахом, напоминающем скипидар. Вот еще, час от часу не легче, вот это фруктик. Может это только запах, а вкус очень даже приятный, может быть и такое. Тем более, что в нем еще и витаминов много. Растет в Южной Африке. Наш чудесный ликер скипидаром не пахнет, поэтому поводов для беспокойства у нас нет совершенно. Да и какие могут быть беспокойства при употреблении такого нежного, мягкого, вусного расслабляющего напитка...
В составе есть еще одно необычное слово, - дистиллят. Именно он связывает наш веселящий продукт с плодами марулы и с сахарным тростником. Как оказалось, процесс дистилляции, - это что-то вроде выпаривания. Я не стала вникать в подробности, мне было достаточно понять, что никакого вреда для напитка, а значит и для употребляющего, этот процесс не несет. На мой взгляд, обработка паром для неведомых южно-африканских плодов, пахнущих скипидаром, но при этом очень богатых вкусом, витаминами и другой пользой, очень даже уместна.
Кроме того в ликере - экстракт розмарина, сливки, но и без химии, увы, тоже не обошлось. Среди немногочисленных жимических добавок, красителей, здесь присутствует очень опасный, вредный Е110, краситель желтый «солнечный закат». Он не только может вызвать тяжелые аллергические реакции у тех, кто к ним склонен, он часто содержит примесь родственного ему канцерогена. Добавочка в некоторых странах вообще запрещена... Вот тебе и краситель. Такая ядреная ложка черного смрадного дегтя в бочку нашего райского ликера!
Е150d - это обычный сахарный колер. Е322 - лецитин, безвредная добавка натурального происхождения. Казеинат натрия - также безвредный, даже полезный загуститель.
Мы видим, что состав чарующего лакомства был бы просто превосходен, если бы не эта злополучная, вредная, прямо таки ядовитая добавка. Она много куда у нас добавляется, в России Е110 считается разрешенной, но ее высокая опасность доказана.
Хмель в голову сильно не бьет, пьянит мягко, умеренно. Пить можно и не закусывая, хотя здесь - на ваше усмотрение. Да и реакция на алкоголь у всех разная. Употребление этого ликера - одно большое, сплошное, расслабляющее и вкусное удовольствие.
Давайте сделаем так. Ликер я рекомендовать буду. Если вы ищете изысканое дамское угощение к празднику, этот напиток порадует всех, не ошибетесь. Для подарка вообще прекрасный вариант. Но про вредную добавку - знайте. Если ликер пьете часто, имейте ввиду, что ее злоупотребление - очень опасно. От одноразового или редкого, эпизодического приема этого компонента в ликере вы не пострадаете.
Ликер не дешевый, 1000 р за бутылку в 700 мл.
Крышечка совсем простая, легко откручивается.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бутылочка чудесного ликера не обошлась без капли дегтя |
А этот ликер я оооочень люблю за его невероятный вкус и приятную структуру)