Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Мир основан на деньгах и сексе. Я ищу любовь, заботу, счастье

Достоинства: игра Джоли, костюмы, атмосфера, смысл
Недостатки: неточности в деталях
Недавно с удовольствием пересмотрела фильм, а точнее биографическую драму, основанную на истории манекенщицы Джии Мари Каранджи, которую сыграла непревзойденная Анджелина Джоли. Кто-то может любить эту актрису, кто-то нет, но одно я знаю точно, таких талантливых актеров, умеющих настолько точно перевоплощаться в абсолютно разные образы, довольно мало, а сейчас практически нет вообще.

Джоли очень долго не хотела играть эту роль, ее отталкивала пугающая схожесть ее жизни и жизни модели 70-х годов. По итогу она все-же согласилась, и хорошо, лично я не представляю никого другого в этой роли.

Весь сюжет фильма повествует о жизни молодой манекенщицы, целостная картина которой была составлена на основе ее личного дневника, детали были взяты из рассказов близких, знакомых и коллег.

Мы познакомимся с Джиа в 17 лет, когда она работала в закусочной у своего отца. Мы увидим пик ее славы, узнаем о ее фантазиях и желаниях, о любовных предпочтениях, познакомимся с буйной стороной характера девушки.

История девушки, прошедшей путь от простой посудомойки до королевы мирового подиума. Многие знают некогда популярный слоган - Секс, Наркотики и Рок-н-ролл. В этом фильме очень хорошо показаны последствия, к которым может привести подобный образ жизни.

В картине превосходно подобраны интерьеры, наряды, очень интересные и весьма эффектные фотосессии. Я с головой окунулась в эту атмосферу. Все очень красиво, весело и беспечно. И постепенно приводит к драме, медленно, но уверенно.

Если более детально изучить историю самой модели, можно увидеть, что любовные истории этой девушки очень сильно отличаются от тех, что показаны в фильме, также мало и поверхностно показана жизнь девушки во время ее карьерного упадка. Фильм прекрасен, я смотрела и пересматривала его с удовольствием, но если бы его чуть больше приблизили к реальности в деталях, он стал бы еще лучше.

Я буду советовать к просмотру "Джиа" любителям Джоли, почитателям хорошей драмы и фильмов, основанных на реальных событиях. Меня он зацепил, даже довел до слез, что бывает крайне редко. Я увидела историю маленькой девочки, которая очень жаждала любить и быть любимой, а когда выросла, все-равно осталась той самой девочкой, безответственной и легкомысленной.

Всем спасибо за внимание, буду рада узнать ваше мнение.
Общее впечатление Мир основан на деньгах и сексе. Я ищу любовь, заботу, счастье

zhe6670
Мне понравился
VARVARA-CH
и я сегодня написала отзыв об этом фильме:) Люблю Джоли. Чудесная женщина и актриса:)
tanyamarkina
вы меня и сподвигли на этот отзыв.недавно писала, о малоизвестных фильмах с ней, хотела написать об этом, да из головы вылетело.а Вы, своим прекрасным отзывом, напомнили
VARVARA-CH
мне ваш отзыв тоже очень понравился! Я вообще недавно только начала просматривать её серьёзные роли, до этого видела только Мистера и миссис Смитт и Лару Крофт, решила что этого маловато:)
Подмену смотрели?
VARVARA-CH
ещё нет, но она есть в списке фильмов, которые нужно посмотреть:)
tanyamarkina
за гранью, очень тяжелый, я писала.Прерванная жизнь
tanyamarkina
мне тоже очень понравился)
Лэйла2017
Анжелина Джоли нравится
tanyamarkina
мне тоже.но понравилась только в одном фильме, я писала)
alexia110
нужно глянуть
расскажите потом
Kolt89
Фильм классный. Мне очень понравился.
tanyamarkina
приятно, что наши мнения совпали
tworem777
Очень сильный и грустный фильм.
полностью согласна
sunlight84
интересное кино.
Rashitka
ОК, на досуге, в недалеком будущем…
Dozent76
Джолли топовая актриса, верю что фильм хороший.
хороший.это ее роль
natar73
даже не слышала про такой фильм. Надо Джоли посмотреть)
tanyamarkina
расскажите потом.фильм тяжелый но интересный
natar73
ЖукАн
посмотрюка, актриса нравится
фильм стоящий
Arnia
Сильный. Анджелина Джоли после этого фильма восприниматься стала по-другому даже.
tanyamarkina
она после него некоторое время не снималась-брала моральную передышку
Elena-Smirn
Я смотрела. Мне кстати понравился. Необычный
рада, что мнение сошлось
sanyo
Вы правы и игра, и внешность, особенно тогда,--просто супер.
спасибо,очень приятно слышать
Ватрушка моя
Всем студентам соц.педа показывают и на тренингах по СПИДу. Страшная но правдивая история…
tanyamarkina
такие фильмы должны быть.а у нас все наоборот-большинство фильмов учат именно этим порокам
lisu1980
Посмотрю.
Аманда
хороший фильм, но остается осадок после
tanyamarkina
остается, но это правильный осадок.
Pawlow
отзыв очень понравился!
tanyamarkina
спасибо, мне очень приятно это слышать)
Miss Mi
уже не впервый раз читаю позитивный отзыв,посмотрю)
tanyamarkina
если не видела, обязательно посмотри-очень эмоциональный фильм
Аннушка1609
Нравятся фильмы основанные на реальных событиях, отложу в закладки)
tanyamarkina
фильм тяжелый по сюжету но очень хороший
nik1972
Смотрела, фильм отличный
tanyamarkina
нравится, что сошлось мнение)
ЖенаХудожника
Смотрела. Мне не понравился. Я ожидала бОльшего.
tanyamarkina
а чего бОльшего.тут больше можно только рассмотреть более детально биографию модели, о чем я писала)
ЖенаХудожника
Мне концовка показалась какая-то скомканная, немного испортила впечатление от фильма.
ЛюсильОрен
есть совсем противоположный фильм про модель - "Цветок пустыни"…
может видели?
Там реально до слёз…
Можно ужасы не смотреть
tanyamarkina
не видела, но очень заинтересовали.спасибо)
ЛюсильОрен
да-да… Необычный и неожиданный!
можете посмотреть без аннотации, так эффектнее будет.
А я на ночь - чето потом я пожалела что смотрела так
anytam11
а мне "не пошел" этот фильм, даже до конца не досмотрела
tanyamarkina
у каждого свой вкус. Многим нравятся картины Кустурицы, я же не могу их смотреть без перемотки
alenaermo
не смотрела, но посмотреть можно)
меня он очень зацепил